Вячеслав Битаров: Сидя в кабинетах, порядок в городе не навести21.11.2017 02:04

Новую рабочую неделю Глава Северной Осетии начал с объезда столицы республики. В 7:30 утра Вячеслав Битаров, в сопровождении главы АМС г. Владикавказа Бориса Албегова, его первого заместителя Тамерлана Фарниева, начальника управления благоустройства и озеленения Сослана Бицоева,  руководителей Левобережной и  Правобережной префектур Ахсара Таутиева и Казбека Алагова решил проверить, как приводится в порядок город.

В первую очередь, Глава республики акцентировал внимание на то, что не выдерживается график уборки городских улиц —  после восьми часов утра, в частности, еще на ул. А. Кесаева, находилась специальная техника, а работники в униформе продолжали уборку.

- Мои требования остаются неизменными – уборку города нужно начинать в четыре часа утра и заканчивать в семь. Именно в это время люди выходят на работу, и они должны уже идти по убранным и чистым улицам, — обратился Вячеслав Битаров к Борису Албегову.

Остановка была сделана на улице Куйбышева, недалеко от поликлиники № 1. Состояние тротуаров, прилегающих к объектам торговли, говорило о том, что некоторые представители бизнеса не следят за порядком. В то же время, мусор возле бордюров – знак того, что свою работу недобросовестно выполняют и структуры, отвечающие за уборку городских улиц.

- Префектам нужно не в кабинетах сидеть, а вместе со своими сотрудниками ходить по объектам, причем, делать это каждый день. Необходимо достучаться до каждого предпринимателя, и заставить его навести порядок на площадке, прилегающей к его объекту. Если нет понимания в этом вопросе, у местной власти достаточно административных рычагов воздействия, вплоть до прекращения действия разрешительных документов, — такую задачу перед Ахсаром Таутиевым и Казбеком Алаговым поставил Вячеслав Битаров.

В сквере возле медицинского учреждения в конце октября проводился субботник, но с тех пор мусор появился снова. Кроме того, Глава республики также заострил внимание сопровождающих лиц на несколько торговых точек. Мало того, что ими полностью загораживается сквер, они не выдерживают никакой критики с точки зрения эстетики и дизайна.

 Услышав пояснения о том, что за уборку улиц, сбор и вывоз мусора в правобережной части Владикавказа отвечают четыре организации, в том числе две муниципальные, а санитарный порядок в левобережной части должны соблюдать два предприятия, Глава республики поручил городской власти пересмотреть систему взаимоотношений с теми, кто не выполняет свои обязательства. Если есть необходимость, то следует расторгнуть контракт.     

Негативное впечатление оставил недостроенный дом на ул. Братьев Щукиных, где длительное время находится стихийная мусорная свалка.

Захламлена территория, прилегающая к недалеко расположенному детскому саду. Удручающая картина на внутридомовых площадках.  

- Проведите сход граждан, ведь есть очень серьезные и крайне актуальные проблемы, связанные с состоянием наших городских дворов. На общее собрание пригласите руководителей управляющих компаний, нужно со всеми поработать эти вопросы, и найти решение проблем, — нацелил городские власти Вячеслав Битаров. 

Обоснованное беспокойство вызвало состояние территорий, прилегающих к различным предприятиям и организациям, расположенным на Черменском шоссе. Здесь убирают от случая к случаю, есть места, которые заросли многолетним бурьяном.

Серьезные замечания в адрес местной власти прозвучали во время проезда через поселок Заводской и селение Михайловское. В частном секторе порядок поддерживают жители домов, чего не скажешь о владельцах торговых точек. С ними Глава республики пообщался лично, когда увидел использованную упаковочную тару, разбросанную возле магазинов.

Человеческий фактор в определенной степени отрицательно влияет на санитарное состояние в городе, пояснили во время объезда ответственные работники мэрии. В качестве примеров обозначили не один десяток точек, где установлены новые мусорные баки. Вся беда в том, что нужно лишь приподнять крышку и опустить пакет с мусором, но многие горожане этого не делают и оставляют пакеты возле почти пустых контейнеров.

О другой новаций, которая так и не была воспринята горожанами, руководителю республики рассказал Борис Албегов.

- Создали специальную структуру, которая готова бесплатно вывозить так называемый негабаритный мусор. Однако, никаких звонков и заявок не поступает. Все происходит по-другому – в любое время дня и ночи отслужившая свой срок мебель выбрасывается на улицу, её даже до мусорного контейнера не доносят, — отметил глава АМС. 

В ходе объезда северо-западной части Владикавказа, в частности, ул. Асланбека Хадарцева, Вячеслав Битаров сразу же указал на нерасторопность застройщиков, которые возвели жилые дома, но провели лишь часть работ по благоустройству дворов – в итоге получилась смесь гравия и бытового мусора.

 — Рядом детская площадка, дети играют с кучей мусора. А ведь они завтра вырастут, и как они будут относиться к таким понятиям, как чистота, порядок и озеленение, если никогда не видели вокруг себя ухоженной и красивой территории, — сказал по этому поводу Глава республики.  

- Сегодня мы объехали Владикавказ, и где увидели, что действительно наведен порядок? В ходе рейда обнаружили лишь два участка в городе, к которым нет никаких претензий с точки зрения чистоты и благоустройства, — сказал Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. И потребовал в кратчайшие сроки навести порядок.

Борис Албегова заверил Вячеслава Битарова в том, что будут приняты оперативные меры реагирования на выявленные недостатки, и в ходе следующего рейда можно будет оценить их эффективность.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top