Преференции гарантируем21.11.2017 02:00

Делегация из Северной Осетии презентовала инвестиционный потенциал республики турецким предпринимателям.

Агентство развития РСО–А организовало бизнес-миссию в Торгово-промышленную палату провинции Коджаэли (Турция). Мероприятие включает в себя презентацию инвестиционных возможностей республики и формат работы с инвесторами в режиме «единого окна», посещение профильных предприятий с целью обмена опытом в области трансферта технологий, биржу контактов с турецкими предпринимателями.

Презентацию РСО–А открыло видеообращение главы республики Вячеслава Битарова.

– Северную Осетию и Турцию связывают многолетние культурные и экономические связи. Их укреплению способствует и осетинская диаспора, которая начала формироваться более полутора веков назад. Сегодня она насчитывает свыше 30 тысяч человек. Знаю, что многие из них вносят значительный вклад в развитие наших отношений. И сегодняшнее мероприятие подтверждает это. Поэтому мне особенно приятно обратиться к турецким партнерам, заинтересованным в ведении бизнеса на территории нашей республики. Создание комфортных условий для предпринимателей – один из приоритетов развития региона. Налоговые льготы, сниженные процентные ставки по кредитам, помощь в выделении инвестиционных площадок и поддержка на уровне государственных органов власти – это те преференции, которые уже сегодня мы можем гарантировать, – отметил руководитель республики.

Павел Игнатьев, генеральный директор Агентства развития РСО–А, в своем выступлении рассказал о формате взаимодействия с инвесторами в режиме «единого окна», когда предпринимателю обеспечен весь цикл сопровождения инвестиционного проекта от зарождения идеи до введения объекта в эксплуатацию.

В приветственном слове президент Торгово-промышленной палаты провинции Коджаэли Айхан Зейтиноглу выразил уверенность в укреплении межрегиональных связей. Он отметил, что Коджаэли сегодня – один из самых динамично развивающихся промышленных регионов Турции. В провинции расположены 13 промышленных зон, три технопарка и две зоны свободной торговли. Эти и другие обстоятельства создают все условия для более плотного взаимодействия турецких и осетинских предпринимателей.

В рамках визита делегация Северной Осетии, в которую вошли представители местного бизнеса, посетила Ozka (производство шин), Pensa (производство ПВХ-профилей для оконных и дверных конструкций), Kartonsan (переработка целлюлозы) и другие турецкие компании.

Предприниматель Вадим Бердиев в составе делегации высоко оценил бизнес-миссию.

– Я не раз участвовал в такого рода поездках, но хочу отметить организацию конкретно этой встречи. Отрадно наблюдать, что благодаря стараниям Агентства развития РСО–А сегодня республика была представлена на очень высоком профессиональном уровне. Хочу выразить персональную благодарность ее главе Вячеславу Битарову за инициативу создания агентства. Профессиональный подход всегда вызывает доверие, уверен, результатом сегодняшнего мероприятия может стать несколько взаимовыгодных сделок между турецкими и осетинскими компаниями, – подчеркнул бизнесмен.

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top