Анна Кузнецова посетила детские социальные учреждения20.11.2017 23:00

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки в Северную Осетию посетила детские социальные учреждения республики. В сопровождении полномочного представителя республики при Президенте РФ Бориса Джанаева, уполномоченного по правам ребёнка при главе Северной Осетии Артура Кокаева и заместителя министра труда и социального развития Анжелы Мамаевой она побывала в реабилитационном центре "Ир" для детей, больных ДЦП.

В учреждении омбудсмена ждал министр здравоохранения республики Михаил Ратманов. Он рассказал, что центр работает в республике на протяжении двух лет. Она ознакомилась с работой учреждении и осталась довольна увиденным.

В центре "Ир" проходят реабилитацию дети не только из республики, но и Южной Осетии. Для них тут созданы все условия, есть необходимое современное оборудование. С детьми работают опытные специалисты, каждому пациенту подбирается индивидуальный курс лечения.

В доме-интернате "Ласка", куда следом отправилась Анна Кузнецова, два отделения недавно были капитально отремонтированы за счет средств из фонда Президента РФ. В учреждении проживают более 70 детей.

Омбудсмен осмотрела условия, в которых содержатся дети, комнаты, где они проживают, а также пообщалась с ребятами. Детский омбудсмен отметила опыт сотрудников детского дома-интерната и выразила надежду, что те "практики и замечательные наработки, которые мы видели, будут продолжены". 

"Их нужно поддерживать и безусловно ценить", — заключила Анна Кузнецова.

Томирис 15-Алборова

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top