В Северной Осетии реализуют пилотный проект «Семьеведение»20.11.2017 23:00

Северная Осетия станет первым регионом, где будет реализован пилотный проект "Семьеведение". В него войдет курс "Уроков семейного счастья". Вопрос реализации проекта обсуждался на рабочей встрече с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Проект подразумевает собой подготовку молодых людей к семейной жизни, сохраняя при этом национальную самобытность народа, память об историческом и культурном наследии.

"Это проект семейного счастья, о котором мы достаточно давно говорим, и я рада, что один из первых регионов, который открыл свои двери – Северная Осетия. Это говорит о том, что для Кавказа семейные ценности в авторитете. Семья и забота о детях объединяет все национальные и религиозные особенности", — отметила Анна Кузнецова.

По ее словам, это светский курс, который настроен на развитие семейных ценностей, ведению и осмыслению ценностей жизни, брака и заботы о своих детях. В свою очередь, как отметил полномочный представитель республики при Президенте РФ Борис Джанаев, реализация программы необходима для нашей многонациональной республики и будет способствовать гармоничному ведению нашей жизни.

В ходе заседания рабочей группы по реализации пилотного проекта были обсуждены методы и пути его реализации в Северной Осетии. Проект будет включать в себя факультативные школьные уроки о семейных традициях, воскресные школы и разные программы. Отмечено, чтобы при разработке методик обучения будут учтены особенности региона.

Томирис 15-Алборова

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top