В Чечне показатель младенческой смертности снизился почти вдвое20.11.2017 20:04




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Министерство здравоохранения Чеченской Республики за последние два года сделало серьезный прорыв в снижении показателей младенческой смертности, в частности за счет открытия новых медучреждений, считает министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

«За последние несколько лет мы добились серьезных успехов в решении проблем с младенческой смертностью. Если в 2015 году этот показатель был равен 15%, то уже в этом году он составил 8,7%. Таких успехов удалось добиться за счет решения проблем подготовки узких специалистов, а также введения в строй новых медучреждений», — сказал министр здравоохранения Чечни в беседе с ТАСС.

По мнению Сулейманова, решение проблемы младенческой смертности актуально для региона с одним из самых высоких показателей по рождаемости в стране.

«В регионе большое количество женщин с отягощенным акушерским анамнезом из-за частых родов, так как в республике превалируют многодетные семьи. Конечно, при таком уровне рождаемости должна быть более высокая частота осложнений. Для решения данных проблем мы оснастили родильный дом до уровня перинатального центра.

Родильному дому необходимо установить оборудование для проведения магнитно-резонансной томографии, а также еще добиться нескольких штрихов в степени оснащенности, чтобы получить статус перинатального центра», — добавил собеседник.