Безрукого инвалида из Кабардино-Балкарии подозревают в нападении на полицейских20.11.2017 20:04




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Городской суд Нальчика отправил под домашний арест местного правозащитника из микрорайона Вольный Аул Аслана Иритова и его брата Беслана. Их подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Как сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе» против активиста, у которого ампутированы кисти рук, ведется расследование. Аслан Иритов возглавляет в КБР общественную организацию «Вольный аул». Эта организация требует от властей Нальчика выдать без торгов населению участки под строительство в одноименном районе столицы Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, 31 октября Иритов в своем доме ударил одного полицейского головой в лицо и разбил ему губу, а другого пытался даже задушить. Также в нападении на полицейских участвовал его брат Беслан. Стражи порядка, по информации следствия, пришли в дом к братьям с официальной проверкой.

Как уточнили следователи, братья останутся под домашним до 31 декабря нынешнего года. Оба они, кстати, свою вину отрицают, говорят, что полицейские сами избили их.