Россия распространит систему ОМС на жителей Южной Осетии, имеющих гражданство РФ14.11.2017 20:57

 ПУТИН БИБЛОВСистема обязательного медицинского страхования (ОМС) коснется 91% граждан Южной Осетии, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих в республике.

Соответствующее соглашение подписано во вторник министрами здравоохранения России и Южной Осетии Вероникой Скворцовой и Георгием Тотчиевым, сообщили ТАСС в Минздраве республики.

Документ был подписан в рамках встречи в Москве президента России Владимира Путина с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым, который накануне прибыл в российскую столицу с официальным визитом.

«Соглашение о распространении системы ОМС на россиян, проживающих в Южной Осетии, касается тех граждан, которые также имеют и югоосетинское гражданство, но не имеют официальной регистрации на территории РФ и постоянно проживают в республике. <…> Соглашение предусматривает выдачу им полисов ОМС для оказания медпомощи в лечебных организациях России», — сказала замминистра здравоохранения и социального развития республики Агенда Плиева.

 Власти Южной Осетии не раз отмечали, что более 91% граждан республики также имеют и гражданство России. Согласно переписи населения Южной Осетии 2015 года, 48,1 тыс. человек — граждане республики, из них 43,9 тыс. человек имеют также гражданство РФ.

Соглашение подписано в рамках межгосударственного договора о союзничестве и интеграции, подписанного 18 марта 2015 года в Москве главами России и Южной Осетии. Он предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения гражданства РФ и социальную составляющую, в том числе вопросы индексации пенсий и повышение уровня зарплат.

 

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top