Путин: РФ продолжит оказывать финансовую поддержку Южной Осетии14.11.2017 20:43

ПУТИНБИБЛОВ1

Новую программу помощи утвердят в ближайшее время, отметил президент

«Весьма подробно обсудили ход реализации инвестиционной программы на 2015-2017 годы, напомню, что Россия выделила на ее реализацию 7,6 млрд рублей, — сказал российский лидер. — Хочу подчеркнуть, что Россия продолжит выделять ресурсы на развитие республики, уже подготовлена новая инвестпрограмма на 2018-2019 годы, которая будет утверждена в ближайшее время».

Путин добавил, что также был подготовлен специальный пакет льготного кредитования для населения и предприятий Южной Осетии на общую сумму более 1 млрд рублей. Глава российского государства уточнил, что эти средства выделяются в первую очередь на подъем агропромышленного комплекса, поддержку малого предпринимательства.

Говоря об уже реализуемой инвестпрограмме, Путин отметил, что выделенные на ее реализацию средства направлены на несколько десятков исключительно важных для республики проектов. Путин назвал реконструкцию и модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры страны, повышение социальной защиты людей. В этом контексте он заметил подписанное соглашение, в рамках которого российские граждане, проживающие в Южной Осетии смогут пользоваться российской системой обязательного медицинского страхования. Путин также добавил, что за счет средств инвестпрограммы ведется благоустройство осетинской столицы — Цхинвала. Речь идет о жилищном строительстве, строительстве школ, детской больницы.

 

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top