Осетинские «охотники на геев» оказались на скамье подсудимых14.11.2017 14:30

1_113

В Советском районном суде Владикавказа слушается дело по факту разбойного нападения и вымогательства в отношении геев.

Как следует из материалов уголовного дела, трое местных жителей 21-23 лет через социальные сети заводили знакомства с гомосексуалами и приглашали их на свидания,сообщает Кавказ.Реалии

Далее действовали по отработанному сценарию. Молодой человек отъезжал с новым другом в укромное место, где раздевал и себя, и его. В этот момент двери машины открывали сообщники и начинали избивать жертву.

Все это снималось на камеру, а в последующем за видео злоумышленники вымогали деньги. В качестве выкупа назначалась сумма в 10-20 тыс. рублей. Если те отказывались выплатить нужную сумму, вымогатели грозились залить видео с их участием интернет.

Жертвами молодчиков, как выяснилось позже, стали шесть человек (это только известные оперативникам случаи). Изначально только один из пострадавших обратился в полицию. Остальные старались найти нужную сумму.

Когда «охотников на геев» задержали, у них нашли компрометирующие видео, а также паспорта и студенческие билеты жертв. После этого сотрудники полиции буквально вынудили других пострадавших написать заявление.

Организатор же группировки в содеянном сознался, но заявил, что к таким действиям его подтолкнула гомофобия, а не жажда наживы или сексуальный интерес.

Как оказалось, подробности личной жизни некоторых уже стали известны родственникам. От одного ушла жена, родственники других также болезненно восприняли новости. Но, отметим, многие родственники пострадавших все же пришли на суд, чтобы поддержать их.

На данный момент в суде идет допрос свидетелей. За разбой и вымогательства злоумышленникам грозят серьезные сроки: от семи лет колонии строгого режима.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top