В Южной Осетии стартовал конкурс по созданию кадрового резерва14.11.2017 14:03

дом правительства

 Первым шагом в этой политике станет конкурс по созданию кадрового резерва, стартовавший сегодня,сообщает ИА Рес.

Как отметил в интервью пресс-службе президента куратор проекта, госсоветник главы государства по вопросам внутренней политики Сослан Кокоев, целью конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных специалистов Южной Осетии.

«Кадровый резерв – важная составляющая государственного строительства. Его наличие обеспечивает стабильное, поступательное и успешное стратегическое развитие», — подчеркнул госсоветник.

По замыслу инициаторов создания кадрового резерва, речь идет о подготовке группы специалистов, потенциально способных к руководящей деятельности, отвечающих требованиям, предъявляемым к должностным лицам того или иного ранга. По этой категории будет проведен отбор и, кроме того, участники кадрового резерва будут проходить систематическую целевую квалификационную подготовку.

К участию в конкурсе приглашены работники всех сфер, имеющие опыт руководящей работы: два года для управленцев младше 35 лет и пять лет для тех, кто старше, но еще не перешагнул 50-летнюю отметку.
На первом этапе организаторы принимают резюме, после этого начнется тестирование участников. В режиме он-лайн они должны будут проявить свои интеллектуальные способности и управленческий потенциал.

Наставниками выступают руководители из госуправления – министры, начальники управлений при администрации президента Южной Осетии. Прием заявок начинается с сегодняшнего дня.
Заявки принимаются на адрес электронной почты конкурса: reservruo@gmail.com.

Ранее вопрос подготовки кадрового резерва Южной Осетии обсуждался в ходе встречи президента Республики Анатолия Бибилова с заместителем начальника управления администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Денисом Травиным.

Бибилов в ходе встречи указал на необходимость проработки вопросов кадрового резерва, чтобы обеспечить профессиональными кадрами государственные структуры, а также определить приоритетные сферы, где нужны высокопрофессиональные кадры.

Травин в свою очередь отметил, что с помощью современных кадровых технологий можно отобрать группу молодых людей и помочь им пройти серьезное обучение со стажировкой в органах государственной власти, как в Южной Осетии, так и в Москве.

Он пояснил, что таким образом можно перенять самые лучшие практики управления, которые есть на настоящий момент, а также научиться управлять и принимать стратегически правильные решения с привлечением эффективных экспертов.

Госсоветник главы Южной Осетии Сослан Кокоев, также принимавший участие в совещании, назвал программу по созданию кадрового резерва тем самым социальным лифтом, о котором неоднократно в своих предвыборных выступлениях заявлял Анатолий Бибилов.
Речь идет о решении кадровой проблемы с опорой на подготовку собственных кадров, заключил госсоветник.
Другая главная цель разработчиков программы – борьба с клановостью и непотизмом.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top