Дети из Южной Осетии примут участие в финале Международной олимпиады в Москве14.11.2017 12:31

Слушатели курсов русского языка при Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Цхинвале вышли в финал XV Международной олимпиады по русскому языку.
Международная олимпиада для школьников зарубежных стран проводится Институтом Пушкина. Как сообщила информагентству «Рес» преподаватель курсов русского языка при РЦНК Тамара Туаева, финалистами олимпиады стали учащиеся гимназии «Альбион» Алина Джагаева и Георгий Джигкаев.
«Школьники прошли отборочный этап олимпиады, пробились в полуфинал, успешно справившись с заданиями в дистанционном режиме, — сказала Туаева. — Олимпиада проводится по двум конкурсным направлениям. Наши ребята приняли участие во втором конкурсном направлении, предназначенном для обучающихся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения».
Она добавила, что Алина Джагаева и Георгий Джигкаев примут участие в финале международной олимпиады, который будет проходить в Москве с 3 по 9 декабря.
«Такие проекты способствуют популяризации русского языка среди молодых российских соотечественников, проживающих за рубежом. Отрадно, что Южная Осетия является активным участником таких программ и стабильно занимает призовые места», — подчеркнула Туаева.
Собеседник агентства отметила, что слушатели курсов при РЦНК регулярно участвуют в международных конкурсах, которые проводятся для соотечественников.
«Недавно наши ребята стали призерами Международного интернет-конкурса среди старшеклассников из числа российских соотечественников «Что я знаю о Крыме», — добавила Туаева. — В их числе: Георгий Джигкаев, Кристина Джеранова и Анна Кулумбегова».

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top