Дипломаты Южной Осетии и Науру обсудили перспективы сотрудничества14.11.2017 12:29

Дипломаты Южной Осетии и Науру обсудили перспективы сотрудничества

Вслед за встречей президентов Южной Осетии и Науру прошли переговоры министра иностранных дел Республики Дмитрия Медоева с замминистра иностранных дел Науру Майком Арои.
«В ходе беседы стороны обсудили круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Речь, в частности, шла об укреплении взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств двух стран», — сообщили в пресс-службе МИД Южной Осетии.
Дипломаты двух стран сделали особый акцент на деталях практической реализации договоренностей, достигнутых на встрече главы Южной Осетии Анатолия Бибилова и президента Науру Барона Ваки.
Напомним, что в ходе переговоров лидеров двух государств была достигнута договоренность о более активном сотрудничестве на международной арене, в частности в тихоокеанском регионе.
По словам Анатолия Бибилова, Южная Осетия рассчитывает на поддержкой Республики Науру для расширения международных связей как со странами региона, так и другими государствами, с которыми Науру поддерживает дружеские отношения.
Кроме того, будет учреждена должность представителя МИД Южной Осетии в Науру.
Президент Науру, со своей стороны, заверил, что его страна намерена продвигать интересы РЮО в регионе.
«Готовы всячески поддерживать стремление республики к признанию ее независимости. Мы будем лоббировать и продвигать интересы Южной Осетии в регионе. Сегодня всего одна страна тихоокеанского региона – Науру признает суверенитет Южной Осетии, но уверен, что в будущем таких стран станет больше. Мы будем над этим работать», – сказал Барон Вака.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top