На фестивале в Петербурге представили осетинские пироги09.11.2017 15:00

В рамках фестиваля «Дни национальных культур — 2017» в Санкт-Петербурге осетинская диаспора представила на дегустацию национальное блюдо нашего региона — осетинские пироги, сообщает пресс-служба министерства национальных отношений республики. 

Осетинским землячеством при участии ансамбля народного танца «Нарт» были презентованы и другие элементы национальной культуры, театрализованные постановки и музыкальные номера, национальные костюмы, мастер-классы по изготовлению сувениров с этническим колоритом.

Мероприятие проводится совместно с Санкт-Петербургским Домом национальностей, при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.+


«Мы рады, что можем поделиться своей культурой с другими, угостить своими национальными блюдами и познакомиться с народностями остальных участников» — поделился председатель осетинского землячества Петр Наниев. 

Национальный фестиваль посетила олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева. Всего в мероприятии приняли участие 30 диаспор и землячеств.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top