Ингушетия планирует договорится об экспорте фруктов в Саудовскую Аравию22.10.2017 14:04




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Ингушетия намерена договориться об экспорте фруктов в Саудовскую Аравию в ходе участия делегации из республики в межправительственной комиссии в ноябре.

Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с ТАСС.

«По яблокам идет сейчас договоренность. После встречи с королем [Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом] мы еще раз поговорили с представителями кабинета министров Саудовской Аравии по экспорту наших фруктов, не только яблок.

Эти вопросы будут окончательно решены уже в ближайшее время, когда мы в ноябре поедем для участия в правкомиссии», – сказал Евкуров в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. 

Он добавил, что уже организован экспорт меда в страны Ближнего Востока. «Мы уже направили в этом году более 40 т меда в Саудовскую Аравию и такой же объем в ОАЭ», – сказал глава Ингушетии.

Встреча Евкурова с королем Саудовской Аравии прошла в начале октября в рамках визита Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию. В рамках этой встречи они обсудили торгово-экономическое сотрудничество Ингушетии с ближневосточным государством.