«Они признались, что никогда не делили осетин на северных и южных»12.10.2017 08:35

IMG_9919

«Добрый вечер, Цхинвал! Мы рады, что встретились здесь, на этой сцене…» …

Концерт сестер Альбины и Фати Царикаевых состоялся в киноконцертном зале «Чермен». Вчера вечером почти во всем городе было тихо и пусто. На улицах почти не были никого и машины тоже не ездили. Почти все, веселые и нарядные, были здесь.
Как нам сказали в кассе, билеты сразу продали, потом добавили дополнительные билеты для боковых мест. Зал полностью был полон. Некоторые стояли, они не получили даже дополнительные билеты. Такие шутили, жалеют, что не пришли с табуретками.
Концерт начала группа «Шакар». Два парня исполнили на ударных инструментах музыкальную композицию. После этого вышли на сцене Альбина и Фати. Следует отметить, что почти все тут думали, что они близнецы. Альбина развеяла этот миф: оказалось, что она старшая сестра, Фати средняя и у них еще есть младшая.

Сестры очень свободно и комфортно чувствовали себя на сцене, как будто они дома у родных и рядом только очень близкие люди. В перерывах между песнями они напрямую общались со зрителями и, кроме маленького экскурса в историю некоторых песен, отметили, как близко к сердцу воспринимают и этот город и всех собравшихся.
Из-за динамичных песен и национальных танцев все были в восторге. Некоторые даже наизусть знали их песни и пели. Но все-таки зрители были не очень активны. Аплодисменты слабо звучали и во время совместного исполнения песен, голос из публики был не очень слышен. Поэтому певцы несколько раз пытались активизировать публику.

«Очень хороший концерт был, очень! Я все их песни знаю. От некоторых, когда они звучали, даже не сдержала слез. Единственное, что мне не понравилось – это небольшая пассивность наших зрителей. Не очень громко аплодировали, не все пели их песни… а здесь же все знают этих сестер, все любят их. Они сами пишут и текст, и мелодию и это, конечно, увеличивает их популярность» — поделилась в беседе с нами одна из них, Лариса после концерта.

Зрители были абсолютно разные по возрасту: подростки, пожилые люди и даже очень-очень маленькие со своими родителями. Самая активная часть публики была та, которая на ногах стояла. Они не только аплодировали, пели и немножко даже танцевали.
Сестры практически все свои хиты («Дорога домой», «Воля», «Ласточка» …) исполнили. Кроме того, они презентовали новую песню именно в Цхинвале. Их самые знаменитые хиты — «Бадола» «Аланы», «Роза алая, роза белая» гораздо сильно оживили зал.
Как приветствие, так и их прощание было полно теплоты и позитивных эмоций. Особенно — «мы всегда и везде с гордостью отмечаем, что мы осетины! Мы не делим осетин северных и южных! Для нас Алания одно целое» — эти слова очень повлияли на собравшихся заслужили, наверное, на самые большие аплодисменты в течение концерта.

«Концерт мне очень понравился. Все тепло принимали сестер Царикаевых. Особенно трогательным и запоминающимся было заключительное слово, в котором они призвали к объединению народа и признались, что никогда не делили осетин на северных, южных и т.д. Они сказали, что хит «Аланы» хотели написать так, чтобы его понял и принял как свою песню любой осетин, где бы он ни находился, в Германии или США» — сказал во время комментария с «Ныхас.ру» житель города Вадим.

Следует отмечать, что на концерт в Цхинвал приехали не только из Цхинвальского района, а также из Знаура и Ленингора.

Как известна, певцы Альбина и Фати Царикаевы родились и живут в Кабардино-Балкарии. С детства занимаются творчеством. Альбина по профессии режиссёр, а Фатима актриса. Альбине было 12 лет, когда она начала профессионально заниматься вокалом, а Фати 6 лет; сестры первый раз представили совместную концертную программу в Цхинвале.

Мари Джиоева

FullSizeRenderIMG_9908IMG_0995IMG_0996

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top