Чего опасаются сотрудники поликлиники10.10.2017 21:05

8822ae56

Сотрудники городской поликлиники протестуют против оптимизации и категорически не хотят объединения с больницей. Они хотят, чтобы городскую поликлинику оставили на старом, привычном месте.

«Оптимизация – это значит, что большинство из нас останется без работы. Кому это надо в это время?! К тому же впереди зима и что они хотят, что мы остались голодными и холодными?! Да, протестуем, но вряд ли это будет влиять на ращения. Кто нас слушает?!» — сказал в беседе с корреспондентом «Ныхас.ру» один из сотрудников городской поликлиники.

«Обещают, что никто из нас без работы не останется. Не знаю, это насколько правда. Лично я верю и в то же время не верится. Кроме этого, мы все привыкли здесь работать, и пациенты тоже привыкли… думаю, не было необходимости, что бы поликлинику объединить с больницей. У поликлиники своя специфика, у больницы – своя. Не знаю, как совместно получится оптимальная работа» — также выразила свое мнение одна сотрудница.
Они, можно сказать, в отчаянии. Свои мысли и точку зрения они озвучили на встрече с Президентом Анатолием Бибиловым.

В свою очередь глава государства объяснил, что вопрос о переезде поликлиники встал из-за того, что в министерстве здравоохранения есть проблемы с нехваткой зданий для медицинских учреждений.
«Само министерство здравоохранения без крыши над головой. У нас практически нет психбольницы, нет врачебно-физкультурного диспансера, дом престарелых в аварийном состоянии. Мы должны решить вопросы всей медицинской сферы и для этого необходим комплексный подход к решению наболевших проблем. Поэтому оптимизация наиболее лучший вариант», — сказал Бибилов.
По словам Президента, «Если переход в другое здание все же произойдет, то перейдут и районная и городская поликлиники, так будет удобнее. Более того, там больше возможностей для узких специальностей, есть необходимое оборудование, тот же рентген, которого у вас нет, имеется на базе больницы. И чтобы люди могли получать качественную и своевременную помощь».

Он также отметил, что с размещением городской и районной поликлиники на ММ площадке Республиканской больницы, появится возможность решить вопрос с отсутствием здания для министерства здравоохранения.
Напомним, что министерство здравоохранения расположено в здание гостиницы «Иристон». Есть неофициальная информация, что они перейдут именно в здании городской поликлиники. Тем более, что сейчас в гостинице начались ремонтные работы.

Бибилов во время встречи с сотрудниками поликлиники акцентировал один аспект: «На самом деле в поликлинику люди уже не идут, больные в основном обращаются в больницу. Поликлиника потеряла былое доверия. Поэтому мы хотим вернуть прежнее отношения к врачам и поликлиникам. Я, например, верю нашим врачам, и в случае болезни лечиться буду у себя на родине».
Глава государства сотрудникам пообещал, что ни один сотрудник поликлиники не останется без работы, и речь идет только о совместителях»,

Несмотря на слова Президента и аргументации министра здравоохранения Георгия Точиевы, который присутствовал на встрече, протестующие не вполне верят, что эта оптимизация пройдёт оптимально.
Врач, депутат Парламента, председатель Народной партии Александр Плиев во время комментария с корреспондентом «Ныхас.ру» отмечает, что сотрудники городской поликлиники уже пять лет протестуют по этому поводу, но пока никто никуда не перешел.

«По моему мнению, поликлиника предназначена для лечения людей. Территориальное сближение ее с больницей, конечно, намного улучшит сам лечебный процесс. В одном месте будут сконцентрированы лучшие кадры, лаборатория, диагностика. Если диагностика, УЗИ, рентген, будут в одном месте, это усилит лечебный процесс. Тогда, а сами диагностические возможности повышаются в разы» — говорит Плиев.

По его словам, есть и кадровый вопрос.

«Хороших специалистов, к примеру, по УЗИ невозможно посадить в пяти-семи местах. Если разместить в одном месте специалистов, которые бы целенаправленно обследовали людей, в том числе и рентгенологов, и лаборантов, то, конечно, это повысит качество медицинского обслуживания и обследовать людей удобнее».

Что именно волнует сотрудником поликлиники?

Александр Плиев: «Думаю, протестующим работникам поликлиники не нравится небольшая отдаленность больницы по сравнению с прежним местом расположения поликлиники. Наверное, им легче добираться до работы в центр города, чем до больницы. При этом больница тоже не так далеко. Но скорее всего именно это их возмущает, что раньше они были прямо в центре города, а сейчас место работы перенесли. С другой стороны, и они, и все мы прекрасно понимаем, что в первую очередь поликлиника предназначена для лечения людей».

Напомним, что городская поликлиника на улице Хетагурова, возле здания правительства, находится с 1934 года. О ее объединения с больницей давно говорили в политическом кулуарах, но пока что планы реализованы не были.

Мари Джиоева

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top