Северная и Южная Осетия издадут совместный журнал по осетинскому языкознанию10.10.2017 17:14

В журнале будут применены единые правила осетинского языка
Единые правила осетинского языка будут приведены в журнале по осетинскому языкознанию, который совместно издадут Северная и Южная Осетия. Об этом сообщил министр по делам национальных отношений Северной Осетии Аслан Цуциев в рамках V Международного политологического форума «Российский Кавказ», который проходит в Грозном 10-11 октября.
«Мы действительно живем в двух разных государствах — на севере и на юге, и поэтому у нас без координации даже орфография осетинского языка разная появляется. Нам нужно сотрудничество с учеными, образовательными учреждениями, и мы предполагаем издание совместного журнала по осетинскому языкознанию», — сказал Цуциев.
Он отметил, что издание журнала будет осуществляться в рамках программы по развитию межнациональных отношений, которую в настоящее время реализует министерство. В рамках одной из ее подпрограмм будут проводиться различные мероприятия по гармонизации национальных отношений. Так, между национально-культурными обществами во Владикавказе прошел турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», в ближайшее время состоится спартакиада.
Всего во Владикавказе 32 национально-культурных общества, 14 — в Моздоке.
:

http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4633088

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top