Трамп заявил, что в вопросе реагирования на угрозу КНДР «сработает лишь одно»08.10.2017 05:04

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 7 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил о провале переговоров с КНДР в деле денуклеаризации Корейского полуострова и отметил, что «сработает лишь одно», не пояснив, что именно он имел в виду. Соответствующее мнение американский лидер выразил в субботу в своем Twitter.

«Президенты и их администрации на протяжении 25 лет ведут переговоры с Северной Кореей: были заключены соглашения, вкладывались огромные суммы денег, и это не сработало. Договоренности нарушались еще до того, как высыхали чернила, американских переговорщиков выставляли дураками. Извините, но сработает лишь одно», — написал он.

Presidents and their administrations have been talking to North Korea for 25 years, agreements made and massive amounts of money paid……

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 7 октября 2017 г.

…hasn't worked, agreements violated before the ink was dry, makings fools of U.S. negotiators. Sorry, but only one thing will work!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 7 октября 2017 г.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон 30 сентября сообщил, что американская сторона изучает возможность возобновления с КНДР переговоров, направленных на урегулирование кризиса. По его словам, у США «есть линии связи с Пхеньяном». На следующий день Трамп написал в Twitter, что Тиллерсон «зря тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким «человеком-ракетой». «Человеком-ракетой» глава администрации США называет в последнее время лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top