Делегация из РСО-А примет участие во Всемирном фестивале молодежи07.10.2017 20:04

Делегация из Северной Осетии примет участие в XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в городе Сочи, который пройдет с 14 по 22 октября.

«Республиканский организационный комитет к фестивалю готовился больше года. К нам поступило более 500 заявок, из них мы выбрали 80 самых талантливых, ярких и активных молодых людей, это победители конкурсов и олимпиад, спортивная молодежь, общественные деятели и представители СМИ. Представить свой регион на площадке планетарного масштаба большая честь и уникальная возможность, которая выпадает раз жизни. Представители Северной Осетии будут участвовать на всех платформах и форсайтах форума » — отметил председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи — Борис Цаликов.

Что немало важно, 40 представителей нашей республики участвуют в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в составе волонтёрского корпуса, который стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий. Волонтеры прошли специализированное обучение, через дискуссии и другие интерактивные формы смогли узнать и развить необходимые для успешного участия в фестивале компетенции. Заявочная кампания для претендентов в добровольцы фестиваля завершилась в апреле 2017 года, по ее итогам на сайте russia2017.com было зарегистрировано более 35 000 молодых людей. Волонтерами Мира стали 5000 человек от 18 лет из России и 67 зарубежных стран.

В рамках форума региональным Фондом выставочной и презентационной деятельности будет представлен экспозиционный стенд Северной Осетии. Концепция презентационной площадки включает в себя несколько функционально-смысловых зон. Одна из них предусматривает демонстрацию достижений в области культуры, спорта, научной и инновационной деятельности, которые сегодня создают благоприятную среду для развития молодежи. Кроме того, вниманию посетителей будет представлен увлекательный панорамный тур по живописным местам республики и проведен небольшой экскурс в историю.

В числе спикеров форума всемирно известный мотивационный оратора Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорона, писателя Фредерик Бегбекдер, генерального секретаря ФИФА Самура Фатма.

Сюрпризом для всех станет церемония открытие, мероприятие будет построено вокруг реальных историй людей, которые меняют жизнь к лучшему: в их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.

Помимо красочных Церемоний открытия и закрытия, участников ВФМС 2017 ждет арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое.

Одним из важных мероприятий ВФМС 2017 в рамках международного сотрудничества станет встреча глав ведомств по работе с молодежью, участниками которой станут представители более 70 стран. Министры обсудят проблемы развития человеческого потенциала в современном мире и профессиональной ориентации молодежи, вопросы обеспечения экологической устойчивости в современном мире и борьбы с изменениями климата и их последствиями.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в молодежном празднике будет задействована вся страна.

Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве.

Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Итогом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станет резолюция, адресованная к молодежи всего мира и призванная дать молодым людям надежду на сплочение и солидарность, рассказал президент Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Николас Пападимитриу.

#ВФМС2017#ЯФестиваль#мыбудущее #WFYS2017 #lmFest #WeAreFuture

#ВФМС2017РСО-Алания #ираттаразма #молодежьалании#WFYS2017RSO-A

Всю информацию об участии делегации Северной Осетии на фестивале Вы сможете наблюдать на официальный аккаунтах Комитета РСО-Алания по делам молодежи в социальных сетях:

http://instagram.com/molodejalania

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top