Сроки доставки пенсий меняются07.10.2017 14:04

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии сообщает об изменении сроков доставки пенсий и иных социальных выплат отдельным категориям пенсионеров Владикавказа, получающим выплаты через кредитные организации (банки).

В частности, неработающим в настоящее время пенсионерам (получателям страховой пенсии по старости), которые ранее получали пенсионные выплаты в первых числах месяца, начиная с октября, перечисление денежных средств на счета по вкладам (в том числе на счета пластиковых карт), открытым в кредитных организациях, будет осуществляться 14 числа ежемесячно. Обращаем внимание пенсионеров, что в октябре Пенсионный фонд произведет перечисление средств на выплату пенсий и пособий 13 числа.

Напомним, что с июня 2017 года осуществляется подекадное финансирование сумм пенсий и иных социальных выплат на счета получателей, открытые в кредитных организациях, и установлены новые даты перечисления указанных сумм.

Изменение периодов доставки пенсий регламентировано распоряжением Правления ПФР № 330-р от 21 июля 2015 г. и поэтапно производится во всех субъектах РФ в целях оптимизации сроков перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат.

Отделение обращает внимание, что права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за сентябрь – в сентябре, за октябрь – в октябре и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным между Отделением и кредитной организацией

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top