Глава Ингушетии и король Саудовской Аравии на встрече в Москве обсудили вопросы сотрудничества07.10.2017 14:04




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и находящийся впервые в России с официальным визитом король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Ингушетии и Саудовской Аравии.

«Юнус-Бек Евкуров рассказал, что на встрече он поблагодарил Его Величество за душевный прием, который делегации Республики Ингушетия был оказан в ходе визита в Королевство Саудовская Аравия в октябре прошлого года. Также, по словам Евкурова, были озвучены предложения по развитию текущего торгово-экономического сотрудничества», — сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Также, по данным пресс-службы, в ходе встречи обсуждались возможности увеличения инвестиционного участия саудовских проектов в АПК республики, а также расширения ассортимента экспортируемой из Ингушетии продукции. Евкуров отметил, что король Саудовской Аравии выразил готовность направить в Ингушетию специалистов, чтобы оценить перспективы расширения взаимодействия, и в случае успеха поддержать предложения региона.

Комментируя итоги встречи, руководитель региона выразил надежду на то, что первый в истории арабского королевства визит в столицу России послужит укреплению связей России и Королевства Саудовская Аравия и плодотворно повлияет на ситуацию на Ближнем Востоке.