В ближайшее время появится единый центр, который поможет развитию туризма на Северном Кавказе07.10.2017 14:04




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Единый центр, который позволит координировать работу по развитию всех курортов Северо-Кавказского федерального округа, может появиться в ближайшие годы.

Об этом рассказала заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева в беседе с ТАСС.

«Предложение, связанное с единым порталом, лежит на поверхности. На опыте Московской области уже можно увидеть, как это помогает и привлекать туристов извне, и побудить людей путешествовать внутри региона – они узнают о достопримечательностях, о событиях. Нередко жители одного региона не знают о том, что в соседнем есть какие-то интересные места, они и о своем регионе такое не всегда знают. И напрашиваются предложения по поводу формирования единого центра, который будет координировать именно такую работу», – сказала Рухуллаева.

В соответствии с поручением по итогам правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, данным в марте этого года, в настоящее время ведется разработка стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе на период до 2035 года. В рабочую группу входят в том числе специалисты Минкавказа.

В рамках III Всероссийского медиафорума «Восхождение», который проходил в Северной Осетии 5 и 6 октября, о необходимости координировать усилия заявил президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.