В Южной Осетии запустят производство бутилированного вина06.10.2017 18:37

Линию по производству вина запустят на территории консервного завода в Цхинвале.
Как сообщил журналистам гендиректор ООО «Ирон сан» Сослан Бекоев, производство сухого белого и красного вина будет налажено в кратчайшие сроки, и уже в декабре завод выпустит первую продукцию, которая будет поставляться на российский рынок.
«В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории основного цеха. В течение 10 дней начнем поставку оборудования и приступим к его монтажу, — рассказал Бекоев. — В этом году у нас планируется закладка 10 гектаров винограда в селе Прис, а ближайшие пять лет порядка 300 гектаров по всей территории Республики, пригодной для виноградарства».
Бекоев подчеркнул, что производство вина станет большим подспорьем для местных фермеров.
«В масштабах Южной Осетии мы можем принимать неограниченное количество винограда», — отметил гендиректор.
Намерение инвестировать деньги в производство вина в Республике изъявила российская инвестиционная группа, в которую входят компании «Фотисаль» «ТВК-Кубань», ООО «Русан».
По словам коммерческого директора инвестиционной группы Галины Денисовой, компании занимаются производством вина и консервов.
«Вино мы будем производить с учетом десятилетнего опыта, который мы имеем в России, и однозначно с традициями местного региона , — сказала Денисова. — В дальнейшем планируем развивать здесь и консервное производство, опыт у нас имеется хороший».
Для производства вина, по ее словам, в Республику будет завезено итальянское оборудование.
«Установим здесь автоматизированную линию по производству до трех тысяч бутылок в час, планируется также купажное отделение. Первое время это будет 10-12 емкостей по 25 тонн», — рассказала Денисова.
Она добавила, что на первом этапе работы винного цеха будет создано порядка 30 рабочих мест.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top