Натали Гассиев:На программу духовно-нравственного воспитания заложено 39 миллионов рублей05.10.2017 17:25

image

Программа духовно-нравственного воспитания, которая будет реализована в ближайшие три года в Южной Осетии, даст положительный результат, сказала в ходе пресс-конференции в госкомитете информации и печати министр образования и науки Натали Гассиева.

По словам Гассиевой, программа нацелена на то, чтобы воспитать в ребенке личность.
Уже до конца декабря министерство образования запланировало проведение различных мероприятий в рамках реализации программы.

«Мы запланировали создание детских организаций и объединений. Будут проводится круглые столы, поездки по родному краю, целые экспедиции по сбору фольклорного материала и изучению истории края. У нас пройдут мероприятия, где дети будут ухаживать за святыми местами и памятниками. В их числе памятники новейшего периода нашей истории, посвященные погибшим защитникам Осетии», — сообщила Гассиева.

Кроме того, объявлены конкурсы на лучший социально значимый проект «Мое родовое село», где дети смогут представить свои проекты. А для детей ДОУ будут проводится конкурсы рисунка по Нартовскому эпосу. Победители получат гранты.
Всего, по словам министра, на программу духовно-нравственного воспитания заложено 39 миллионов рублей, которые будут распределены по различным ведомствам и организациям. В числе других определенную часть средств выделят ЮОГУ, министерству культуры, госкомитету информации и печати.

Значительные суммы предусмотрены на создание патриотических этноуголков и музеев в школах.
«Мы уже нашли художника, который этим займется. Думаю, до конца декабря во многих школах появятся подобные музеи и уголки. У этих стендов можно будет проводить целые уроки по новейшей истории Южной Осетии, истории родного края, школы и т.д.», — пояснила министр.

Еще одним направлением в реализации программы станет развитие детско-юношеского туризма и поддержка здорового образа жизни подрастающего поколения.

К следующему году, согласно программе, в Южной Осетии появится этнолагерь.
Помимо этого, министерство уже в этом году объявит конкурс на лучший сборник под названием «Ирон æгъдау», в который должны войти рассказы по национальной культуре и традициям для дошколят.

Министерством также заложены финансы на регулярное посещение учащимися спектаклей в театре и проведение экскурсий в музеях.
Серьезное внимание при реализации программе будет уделяться борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими негативными явлениями.

По словам Натали Гассиевой, министерство образования в этих вопросах активно взаимодействует с МВД, проводя совместные мероприятия с участием учащихся и родительских комитетов.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top