В Южной Осетии появится еще два новых детских сада05.10.2017 17:23

 

В Южной Осетии дополнительно будет построено два дошкольных образовательных учреждения. Об этом в ходе пресс-конференции в госкомитете информации и печати заявила министр образования и науки Натали Гассиева.
По ее словам, в республике ощущается нехватка дошкольных образовательных учреждений, поэтому было решено построить два новых объекта для дошколят.
«Один детский сад планируется построить в 2018 году по улице Привокзальная, а второй в 2019 году по улице Суворова. Группы в имеющихся садиках у нас сильно перегружены, во многих из них по 25 детей и более. Поэтому, нам, как минимум, нужно еще два новых дошкольных учреждения», — сказала Гассиева.
Министр выразила надежду, что эти два объекта будут утверждены в ходе предстоящего заседания Межправкомиссии, которое вскоре состоится в республике. Министерством образования уже подготовлены необходимые обоснования и расчеты.
По словам Гассиевой, нехватка детских садов наблюдается не только в городе Цхинвале, но и в районах Республики. Правда, там с проблемой нехватки ДОУ помогает справиться программа модернизации образовательной сферы Южной Осетии.
«Когда была построена Цъорбисская школа, оказалось, что у нее попросту нет контингента, поэтому мы оперативно сделали там детский сад по программе модернизации», — сказала Гассиева.
Кроме того, благодаря программе модернизации в селах Хетагурово и Гуфта были открыты детские сады по типу «школа-детский сад».
Министр также не обошла тему ремонта школы-интернат в поселке Дзау.
Гассиева подчеркнула, что на сегодняшний день идет ремонт второго этажа здания, работы продлятся в течение двух месяцев. На втором этаже школы планируется разместить спальные комнаты и музыкальный класс.
Будет решена и проблема с котельной.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top