Бюджетникам поднимут зарплату29.09.2017 20:41

 

ЭРИК ПУХАЕВ2Эрик Пухаев провел внеочередное заседание Правительства, на котором обсудили и утвердили изменения в бюджете республики.

О проекте закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2017 год» рассказала Министр финансов Аза Хабалова.

Необходимость внесения изменений, по словам докладчика, была вызвана, в частности, увеличившимися доходами и расходами госбюджета. Его доходную часть предлагается увеличить на 69 439,5 тысяч рублей. Общая сумма расходов госбюджета на 2017 год в новой редакции составила 10 476 074,1 тысяч рублей.

Изменения в бюджете были связаны также с планируемым повышением заработной платы в рамках Соглашения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке и условиях софинансирования за счет средств РФ повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений РЮО, подписанного 5 декабря 2016 года.

Ожидаемое повышение касается только работников бюджетных учреждений, а именно работников дошкольного, общего и высшего профессионального образования, преподавателей производственного обучения, врачей, среднего и младшего медперсонала, работников государственных СМИ, культуры и других.

По словам Министра финансов, в декабре работники получат уже повышенную заработную плату с учетом начислений установленного процента с января по ноябрь текущего года. Она подчеркнула, что процент начисляется от уровня зарплаты 2015 года.

К середине октября все министерства и ведомства, в которых ожидается повышение заработной платы, должны представить в Минфин свои расчеты.

Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top