«Тополь» напугал цхинвальцев28.09.2017 09:55

топольВо вторник вечером ориентировочно в 19.00. жители Цхинвала стали свидетелями странного явления в ночном небе. Высоко в небе появился светящийся объект, который излучал мощное свечение, сравнимое с светом сильных прожекторов. Однако свечение небесного объекта было гораздо мощнее.

Затем светящийся объект закружился, оставляя вокруг себя шлейф белесого дыма, и исчез из поля зрения. Жители Цхинвала толпились на улицах, прохожие останавливались, изучая неопознанный объект, фотографировали и снимали на мобильные телефоны и выкладывали в интернет.

После того, как объект растворился в воздухе, цхинвальцы стали предполагать – что это могло быть? Многие заподозрили, причем небезосновательно, что не исключено распыление над нашей территорией вредных веществ. Как известно, в Грузии функционируют биологические лаборатории, финансируемые на средства США. Россия не раз выражала обеспокоенность деятельностью этих лабораторий, санитарными службами России было доказано, что инфекции, приведшие к массовой гибели скота на Северном Кавказе и Юге России, имели грузинское происхождение. Если присовокупить к этому количество онкологических больных в Республике, которое, есть основание утверждать, увеличивается, то подозрения бдительных цхинвальцев не были лишены оснований.

В МЧС Республики, куда мы обратились для прояснения ситуации, отказались выдвигать версии о происхождении и характере ночного объекта. Как отметил оперативный дежурный, в ведомстве осведомлены о неопознанном объекте, но версий никаких выдвигать не стал.

В какой-то степени ситуация прояснилась вчера. Как оказалось, небесный объект видели не только в Южной Осетии, но и на огромной части территории России. В социальных сетях и сайтах были размещены фотографии запуска межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь», которую запустили российские военные с полигона Капустин Яр. Если сравнить фото и видеоматериалы полета ракеты с тем, что увидели цхинвальцы, то не остается никаких сомнений – это ракета «Тополь», успешно поразившая учебную цель на полигоне Сарышаган в Казахстане, стала причиной небольшого беспокойства.
Сармат КОЗАЕВ

Газета Южная Осетия

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top