Один день без проблем с праздничным настроением21.09.2017 09:52

IMG_9471 - с эффектами

«Для меня этот парад, концерт или шоу ничего не значит, если здесь жизнь не будет развиваться, если люди не будут лучше жить, если политики не будут исполнять свои обещания… а так да, хорошо смотреть, и разноцветные шарики, и веселые, радостные дети…» — так выразил свое настроение и эмоции житель Цхинвала Геннадий во время парада.

Чтобы и как бы не было, 20 сентября – этот день для всех большой праздник. Наверное, только в этот день можно забыть все проблемы (ежедневная рутина, высокие цены на рынке и в магазинах, мало денег в кармане, некачественный интернет и т.д.) и хоть на один день окунуться в море веселья.

С утра город оживился с разноцветными шариками, флагами… все – взрослые и дети в праздничной одежде торопились на парад, который начался в 11 часов.
После объявления командующего парадом министра обороны И. Гассеева о готовности войск цхинвальского гарнизона, к собравшимся обратился Президент РЮО А. Бибилов. Он поздравил всех с праздником и зачитал поздравления народу Южной Осетии от политиков дружественных стран.

После началась торжественное прохождения парадных расчетов и показ боевой и специальной техники. Интересно отметить, что вместе с одним из расчетов в параде «принимала» участие восточноевропейская овчарка. По словам собравшихся, на прошлом Дне республики она также «торжественно» прошла в парадном строю. В завершение шествия прошли ученики школ и общественности республики.

Потом праздник продолжался в селе Цунар (Хетагурово) Цхинвальского района. Тут тоже собрались очень много людей. приехали не только из столицы, а также из Знаур, из Дзау и из Ленингорского района.
Это был этнографический праздник «Наследие предков» в честь Дня Республики.
Его посетил целый южноосетинский политический истеблишмент, и не только: представители Руководства Южной Осетии во главе с Анатолием Бибиловым, Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и другие представители российских властных структур. Были приглашены члены делегаций Приднестровья, ДНР и ЛНР, прибывших на праздничные торжества, главы городских и районных администраций Южной Осетии. Специально на празднование Дня республики приехали и представители осетинской диаспоры в Турции во главе с Кушоглу (Хъусаты) Садреттином.

Самое большое внимание привлекали к себе представители российского байк-клуба «Ночные волки». Все присутствующие на празднике хотели близко подойти к байкерам и снять фото на память. Как заявил в беседе с нами главный «Волк» Александр Залдостанов, более известный как «Хирург», все так тепло относятся к ним и выражают так много любви, что они чувствуют себя как дома.
Он не мог с нами много разговаривать, потому что подошел представитель Президента и сказал, что Президент просит его подойти. Во время этого Анатолий Бибилов был в окружении своих гостей и не удивительно, если он тоже запланировал снять фотографию с «Хирургом».

На сцене сначала место заняли молодежные коллективы из районов Южной Осетии, которые исполнили национальные танцы. После них на сцене были русские исполнители песни и танца. Это был ансамбль песни и пляски Национальной гвардии России. Их веселая музыка звучала около 2 часов. Постепенно большинство зрителей перешли в подворья. Были открыты четыре-пять подворий. В каждом из них гостей встречали очень весело – с песнями, музыкой и обязательно, по осетинскому обычаю, с тремя пирогами и чашей пива. Можно было поучаствовать в процессе приготовления вина и попробовать домашнее осетинское пиво.
На празднике была представлена местная продукция, в их числе продукция мясокомбината «Растдон», местных фермеров и предпринимателей, «Минеральные воды Южной Осетии». Интересно то, что все эти товары в городских магазинах продаются по цене в два раза дороже, чем было здесь. Югоосетинский комбинат хлебобулочных изделий представил самые большие осетинские пироги.

Была организована выставка работ учащихся студии Хетагуровской средней школы. Также были представлены работы, выполненные из дерева…
Вечером на площадке спортивного дворца «Олимпа» состоялся концерт «Симда» и ансамбля песни и пляски Национальной гвардии России. Публика была очень активная, в основном молодежь. Несмотря на то, что аппаратура была настроена не очень некачественно, финал праздника завершился на веселых аккордах.

Мари Джиоева

IMG_9464 - с эффектами

IMG_9515 - с эффектами (1)

IMG_9491 - с эффектами (1) IMG_9495 - с эффектами IMG_9488 - с эффектами IMG_9481 - с эффектами IMG_9521 - с эффектами IMG_9490 - с эффектами IMG_9486 - с эффектами

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top