Совместители? На выход!19.09.2017 21:37

мелочь

Наша республика уже докатилась до голода. Правда, пока речь идет о недостатке квалифицированных кадров. Но даже особенно ценные для РЮО работники сферы образования, медицины, науки и культуры во время походов на рынок или магазин особо не жируют. Это и понятно, на среднюю зарплату в 10 000 рублей не разгонишься. А при наличии детей, дома, минимального хозяйства и захудалой шестерки, в которую надо лить бензин, даже быстрым шагом не пойдешь.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами в полуживой республике людям приходится выкручиваться и вкалывать на двух работах. В награду кроме двух маленьких зарплат такие граждане получают подорванное здоровье, а также острый дефицит свободного времени на общение с родными и друзьями. Но и эту, последнюю возможность выжить, не покидая РЮО, власти собираются у совместителей отобрать.

Кому помешали те, кто совмещали

Вернемся к истории про кадровый голод. Знаете, почему он образовался? Все талантливые ребята бегут из республики сразу после школы. Некоторые учатся на территории Южной Осетии, но потом все равно сбегают. Оставшиеся пенсионеры или люди близкие к выходу на пенсию стараются подстраховать государство, где только могут.

По исследованиям властей в РФ проживает более 1000 южных осетин, которые недавно закончили высшие учебные заведения. Часть из них собираются вернуть на Родину. Как это сделать пока никто не знает. Создать условия, даже наполовину напоминающие положение дел в РФ, вряд ли получится в этом году.

Что делать

Фактически, есть два пути. Первый — полностью перестроить государство. Второй — просто изыскать средства для содержания молодых специалистов. Под оба сценария нужна четкая пошаговая инструкция. Но ее нет, а начинать с чего-то надо. Поэтому решили пойти по самому простому пути — избавиться от совместителей и усложнить жизнь тем, кто работает и приносит реальную пользу РЮО.

В ближайшее время начнет работу комиссия по выявлению этих самых совместителей. Надо полагать, что многие люди лишаться своих должностей,и будут вынуждены покинуть республику,чтобы как-то прокормить свои семьи. Но кто придет на их место? Молодые специалисты, для которых пока нет ни достойной зарплаты, ни материально-технической базы? Не говоря уже о перспективах развития и карьерного роста. Да и кто из выпускников вузов РФ знает, что в ближайшее время он понадобится родной Южной Осетии?

Отнять у одних и отдать другим просто. Но только те, кем власть собирается быстро утолить свой кадровый голод вряд ли разделяют этот энтузиазм. В РФ у большинства уже есть стабильная работа, сложился круг общения, личная жизнь, появились новые увлечения, интересы. Да и жизнь в таком городе, как Владикавказ, намного интереснее скучных серых будней Цхинвала, не говоря уже о Питере и Москве.

С чего надо было начинать разговор о молодых специалистах

Самое интересное, что сложных задач хватит на всех. Особенно на начальном этапе. Власть наверняка не сможет сразу привлечь 1000, 500 и даже 100 молодых специалистов. Начните с нескольких людей и делайте упор на качество. Пусть это будут ребята, которые хотят вернуться в РЮО и заниматься тем, что вы им собираетесь предложить.

Отдайте дань уважения совместителям. Позвольте им передать накопленный годами опыт молодому поколению. Когда все нюансы будут улажены, проводите на пенсию со всеми почестями и с чистой совестью начинайте строить новое государство. Зачем объявлять охоту на ведьм не совсем понятно. Тем более, что заменить этих ведьм пока особо и некому.

Какие права есть у совместителей

Поговорим немного о правах. Подавляющее большинство людей, которые занимают две или даже три должности одновременно, трудятся на своих рабочих местах годами. Почему же проблема стала актуальной только сейчас?

Чтобы запустить реформу, которая изменит жизнь республики к лучшему, необходимо создать условия для выполнения конкретных задач. В РЮО кадровый голод, потому что молодых специалистов, рискующих остаться в Цхинвале, гарантированно настигнет голод физический.

Начните поддерживать молодежь, чтобы она с удовольствием оставалась в республике и тогда совместители сами дадут дорогу молодым. Зачем рубить с плеча и увольнять людей там, где пока еще они действительно нужны, а замена придет нескоро?

Ситуацию изменит только фокус на созидательной работе. Уважающий себя молодой специалист нуждается в комфортном жилье, современных медицинских услугах, возможности заниматься спортом, увлекательном и разнообразном досуге, а также в хороших детских садиках и школах для своих детей.

Начните строить республику, которая любит свою молодежь и заинтересована в ней, и вы увидите, как перспективные ученые и специалисты сами станут у руля и поведут РЮО к светлому будущему. И никакого кадрового голода не будет, не говоря уже об хоте на совместителей, которая заведет республику в еще более глубокий кризис на рынке труда.

Фатима Гаглоева

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top