Россия ужесточит требования к армянскому коньяку19.08.2017 14:04

Россия намерена ужесточить требования к армянскому коньяку: Роспотребнадзор в сентябре планирует начать тотальные проверки всего импортируемого в страну коньяка, — заявил глава Национального центра вина страны Аваг Арутюнян.  

"Это означает, что требования к армянскому коньяку, как и продукции других стран, будут ужесточены, что подразумевает очищение рынка от фальсификатов и предоставление возможности для более стабильного позиционирования российского коньяка", — сказал Арутюнян, передает "Новости-Армения". 

Санкции преимущественно скажутся на дешевом сегменте армянского коньяка, который составляет 93% всего экспорта коньяка в РФ, но это положительно повлияет на сам продукт, поскольку заставит производителей повысить его качество для исключения уязвимости от всевозможных проверок, — уверен эксперт.

"Россия придерживается последовательной политики перехода на собственное производство алкогольной продукции к 2025 году, в том числе, вина и коньяка, что означает усиление конкуренции на российском рынке и интенсификацию легальных и не очень методов по вытеснению конкурентов", — сказал Арутюнян.

Ситуация в России негативно сказалась на имидже армянского коньяка, который у многих стран позиционируется с Россией, именно из-за этого он вступает в неравную конкуренцию к примеру с грузинским коньяком за пределами России", — отметил Арутюнян.

По данным Наццентра вина, в целом армянские коньяки занимают треть российского рынка коньяка. Российские данные несколько разнятся: так, в 2014 году в страну ввезли 25 млн литров коньяка из трех стран: Армении, Франции и Грузии, причем почти половину — 10 млн — из Армении.

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top