Сухум стал членом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»18.08.2017 19:00

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия. 


Сухум. 18 августа. Апсныпресс. Дмитрий Басария.
В столичной Администрации состоялся брифинг, на котором заместитель главы Администрации Леон Кварчия рассказал журналистам о вступлении г. Сухум во Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти».

Леон Кварчия сообщил: «Эта организация имеет 7 региональных отделений по всему миру. Мы вошли в евразийское региональное отделение, которое возглавляет мэр Казани – столицы дружественной нам Республики Татарстан. О существовании данной организации нам стало известно в 2016 году во время визита делегации г. Сухум в г. Уфа на заседание правления международной Ассоциации столиц и крупных городов. Эта организация – очень представительная площадка для интеграции нашей Республики в мировое сообщество. Участие в ней даст г. Сухум возможность получить доступ к международному опыту в сфере предоставления коммунальных услуг, городского транспорта, градостроительства, экологии и безопасности, а также презентовать мировому сообществу свой экономический и социокультурный потенциал».

По словам Кварчия, в настоящий момент Администрацией г. Сухум согласовывается План мероприятий по взаимодействию с данной организацией.   


АП):
Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ВО ОГМВ) — добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан в местном самоуправлении. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. Евразийское региональное отделение ОГМВ (ЕРО ОГМВ) является самым молодым и динамично развивающимся, оно включает более 100 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии. Члены Евразийского отделения организовывают у себя мероприятия национального и международного уровня. Штаб-квартира Евразийского отделения находится в городе Казани.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top