Осетины из зарубежья ознакомились с экспонатами Юго-Осетинского Национального музея12.08.2017 22:13

Участники летнего культурно-образовательного курса «Этнолагерь-2017», прибывшие сегодня в Южную Осетию, посетили Государственный Национальный музей в Цхинвале.
О ценнейших экспонатах, древних артефактах гостям рассказал директор музея Мераб Зассеев.
«Уверен, что впечатления, которые вы получите здесь, останутся у вас на долгие времена и вы еще раз захотите приехать в Южную Осетию, — сказал Зассеев. — Думаю, вас не оставят равнодушными экспонаты, которые вы увидите, ведь археологические материалы, которым с трех половиной тысяч лет, повествуют о том, какой уровень развития был у наших предков».
Участники этнолагеря, в свою очередь, высоко оценили состояние югоосетинского музея.
Эмина Цориева, прибывшая в Республику из Германии, призналась, что ее впечатлили картины, представленные в музее.
«Особенно понравились работы выдающегося осетинского художника Махарбека Туганова, — сказала Цориева. — В них ясно прослеживается история нашего народа».
По словам другой представительницы этнолагеря Инджи Цахиловой из Турции, югоосетинский музей представляет большую ценность для будущих поколений.
«Отрадно видеть, что осетины хранят нашу историю в стенах этого прекрасного здания, куда всегда смогут прийти представители молодежи и воочию увидеть культурные ценности, говорящие о величии наших предков», — отметила Цахилова.
Отметим, что делегация из числа участников этнолагеря прибыла в Республику в рамках международного проекта «Аланский след». В нее входят осетины из Венгрии, Франции, Турции, Казахстана, Таджикистана и Донецкой Народной Республики.

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top