В рамках акции «Стоп, вор!» энергетики во Владикавказе выявили расхитителей электроэнергии08.08.2017 14:42

 

 

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в рамках акции «Стоп, вор!» продолжают рейдовые проверки по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии. Так выявляются потребители, расходующие энергии больше, чем заявлено по документам, а также те, кто подключен к сетям незаконно. В результате проверок в столице республики Владикавказе только за три дня акции зафиксировано пять случаев хищения электроэнергии.

В список нарушителей попал цветочный магазин по улице Куйбышева. Энергетики стали свидетелем такого факта, как потребление электроэнергии при отсутствии заключенного в установленном порядке договора с энергокомпанией. Этим некоторое время злоупотреблял собственник нежилого помещения во Владикавказе. Расчет стоимости убытка, согласно акту, превысил 26 тысяч рублей.

Четыре хозяина собственных домовладений решили «сэкономить» личный бюджет и воровали энергоресурс, нарушив государственную пломбу на приборе учета или же подключившись к электросетям, минуя прибор учета. На момент проверки и составления актов о безучетном потреблении электроэнергии, похищенных киловатт-часов накопилось на более чем 18 тысяч рублей.

Молодые активисты РЭС во время рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии наклеивают стикеры «Стоп-вор!» на опорах рядом с домовладениями, где выявляются факты неучтенного потребления, тем самым демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель. Потребители информируются о возможных последствиях при незаконном использовании электроэнергии.

В частности, с помощью акции сотрудники филиала предупреждают энерговоров, что за неучтенное потребление электроэнергии, самовольное подключение к электрическим сетям абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание. В распространяемой печатной продукции приводятся размеры штрафов, которые придется заплатить нерадивым абонентам в случаях воровства энергоресурса. Также в них прописана ответственность недобросовестных потребителей при незаконных подключениях и вмешательстве в нормальную схему электроснабжения, приводящих к пожарам, травмам или смерти.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» предупреждают жителей республики, что долги за электроэнергию и его воровство приводит к скачкам напряжения в сети и выходу из строя бытовой техники. К тому же это ставит ставит под угрозу ремонтные, ремонтно-восстановительные работы и, что немаловажно, препятствует появлению новых энергообъектов в регионе.

Пресс-служба филиала МРСК СК – «Севкавказэнерго»

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top