Герои не умирают. Алан Георгиевич Бибилов всегда знал, что Южная Осетия станет независимой08.08.2017 11:03

image

Во время кровопролитной войны августа 2008, когда грузинские агрессоры напали на Южную Осетию, многие граждане нашей республики, позабыв о риске и прямой угрозе жизни, действовали во имя интересов народа и государства.
Алан Георгиевич Бибилов. Посмертно награжден орденом «Уацамонгæ».
Родился 16 октября 1962 года в городе Цхинвал. Учась в средней школе №2, Алан всегда отличался такими качествами как целеустремленность и честность.
Актер Государственного драматического театра им. Коста Хетагурова, Заслуженный артист Южной Осетии Сослан Бибилов отмечает невероятную любовь брата к чтению.
«В нашем доме всегда были разные и интересные книги. Алан был грамотным и эрудированным человеком, любил порядок и чистоту. На выбор моей профессии в большей степени повлиял он», — вспоминает Бибилов.
После успешного окончания школы, он поступил в Северо-Осетинский Государственный сельскохозяйственные институт на факультет экономики. Во время учебы принимал активное участие в различных конкурсах и мероприятиях, считался одним из лучших учеников вуза.
В 1983 году Алан Бибилов ушел служить в ряды Советской армии, по возвращении продолжил свою учебу в СОГСИ.
Как отметил Сослан Бибилов, его брат любил Южную Осетию больше жизни и был предан его народу.
Свою трудовую деятельность Алан начал в Юго-Осетинском облисполкоме экономистом, затем перешел в налоговую инспекцию.
Как вспоминает Сослан, брат ценил свою работу, добросовестно и ответственно подходил к исполнению своих обязанностей.
С первых дней грузинской агрессии Алан Бибилов встал на защиту своей родины.
По словам Сослана Бибилова, у Алана была мечта –воссоединение севера и юга Осетии.
«Во время осетино-ингушского конфликта мой брат принимал активное участие в боевых действиях. Во время военных действий умер его лучший друг Эльбрус Джиоев. Он долго не мог с этим смириться и всегда говорил “Лучше бы я умер, а он бы жил”», — вспоминает Бибилов.
Когда образовалось Министерство обороны РЮО, Алан Бибилов пошел служить в шестой батальон, а позже его перевели в поселок Дзау в танковые войска. Там с полной отдачей служил до последнего дня своей жизни.
По словам Сослана, Алан очень любил танки, он сам их чинил и следил за их состоянием.
«Годы безвременья 90-х не смогли сломать стремления осетин к независимости, а в новом веке -добиться признания нашего государства. Алан всегда знал, что когда-то Южная Осетия станет независимой Республикой», — сказал Бибилов.
Во время войны 2008 года Алан со своими боевыми товарищами охранял город и не дали плану грузинских фашистов «чистое поле» реализоваться.
Как отметил командир танкового батальона Роберт Бибилов, к своим подчинённым Алан был строг, его уважали за честность и патриотизм.
«Алан Бибилов был мужественным и справедливым человеком. Он не боялся ничего. Был лидером. В нужную минуту он всегда приходил на помощь», — сказал Роберт Бибилов.
В ходе боевых действий 9 августа в неравном бою с грузинскими захватчиками Алан Бибилов был убит в своем танке.
Алан Бибилов был женат, у него остались две дочери.
20 сентября 2008 г. Алан Георгиевич Бибилов посмертно награжден высшей военной наградой — орденом «Уацамонгæ».
Прошло девять лет как нет Алана. Он всегда мечтал жить в независимой республике, ему это не удалось, но он сделал все возможно для того, чтобы мы жили сегодня под мирным небом.
Вечная память героям борьбы за независимость Республики Южная Осетия!

Иа «Рес»

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top