Представленные на молодёжном форуме «Машук-2017» проекты из Северной Осетии получили высокую оценку07.08.2017 23:04

205 участников в этом году представляют Северную Осетию на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017». Вчера в Пятигорске прошла торжественная церемония открытия. В гостях у форумчан побывал Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Мухамед Кодзоков, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Перед стартом главного молодежного события региона делегация посетила ярмарку проектов, где представлены идеи и итоговые продукты победителей прошлых лет. Шатер Северной Осетии был представлен проектами разной направленности – это и мягкие игрушки, говорящие на осетинском языке, натуральная косметика на основе кавказских трав с 80 видами номенклатуры, кожаные аксессуары ручной работы и автомат по продаже ручек и карандашей, который по мнению автора идеи, будет актуален в учебных заведениях. Затем группа направилась на сцену форума, откуда полпред зачитал приветственный адрес от Президента РФ Владимира Путина и от себя лично поздравил участников и организаторов с началом мероприятия:

– Вы молоды, активны и талантливы. Сегодня вам отдана эта поляна на склоне Машука, а завтра в ваших руках будет самая главная ценность – судьба нашей великой Родины России. Уверен, что вы с успехом будете укреплять и развивать нашу страну, как это делали наши великие предки в годы тяжёлых испытаний. Желаю вам удачи, интересных встреч и всего наилучшего, – обратился к участникам Олег Белавенцев.

В этом году школу «Машука» пройдут порядка двух тысяч юношей и девушек из Северо-Кавказского федерального округа и 28 России и зарубежья. Проекты участников из Северной Осетии ориентированы на все 16 секторов молодежной политики по четырем возрастным группам. Например, ребята из Ардона, проработав с районной администрацией схему внешних коммуникаций, предложили проект развития городской инфраструктуры – молодежный парк отдыха. Ассоциация молодых журналистов республики предлагает вывести образовательный форум «Алания-Медия» на уровень федерального округа.

Вячеслав Битаров, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что если бы сам участвовал в таком форуме, предложил бы проект развития сельского хозяйства:

Вспоминаю молодые годы, мой проект ­– это горы, коса, заготовка сена. А вообще главное, чтобы эти проекты потом реализовались в жизни, в экономике нашей республики, нашей страны. Для этого нужно усердие и ежедневная, ежечасная работа над собой, над своим развитием, чего всем нашим молодым ребятам желаю.

После анализа проектов из Северной Осетии, проведённого специалистами Росмолодёжи, у наших ребят есть высокие шансы на получение грантов, считает председатель Комитета по делам молодёжи Северной Осетии Борис Цаликов:

Если перевести один грант на количество участников в делегации, то здесь мы в прошлом году опередили всех.

Отметим, что в этом году в мероприятии впервые принимает участие молодежь с ограниченными возможностями здоровья из нашей республики.  Напомним, форум «Машук» проходит уже в восьмой раз. Только 125 лучших проектов получат гранты в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

 

                 

Опубликовано: 7 августа 2017 года  |  
Обновлено: 7 августа 2017 года  |  
Просмотров: 89
Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top