О непоколебимом историческом единстве Южной Осетии и России04.08.2017 09:57

image
Еще в далеком 1774 году Осетия добровольно присоединилась к Российской империи. Следует подчеркнуть, что в то время не было четко установленных (как, например, в настоящий момент) государственных границ. Грузии как отдельного государства на тот момент и вовсе не существовало.

В отличие от осетин, грузины вошли в состав Российской империи значительно позже и по частям. Сначала в Россию было включено Картли-Кахетинское царство – часть нынешней Грузии. Это произошло в 1802 году – только через 27 лет после добровольного вхождения Осетии.

Ко времени самоопределения Грузии как отдельного государства в 1992 году в ее составе ни юридически, ни фактически уже не было Республики Южная Осетия. Тем не менее, этот очевидный факт уже 25 лет активно фальсифицируется псевдо-защитниками «территориальной целостности Грузии», создавая большие проблемы на Кавказе. Следует подчеркнуть, что Южная Осетия постоянно обороняется от нападок независимой Грузии, которая всегда оказывала негативное воздействие на жителей Южной Осетии. За 27 лет независимости Грузия трижды пыталась развязать полномасштабные боевые действия против целостности Южной Осетии. Лишь вооруженный конфликт 2008 года привлек внимание мировой общественности к данной проблеме, а долгожданная и столь необходимая победа была одержана благодаря немалым усилиям России, законными гражданами которой является большая часть населения Южной Осетии.
Потерпев сокрушительное и унизительное для официальных властей Вашингтона поражение в начатой против Южной Осетии войне, руководство Грузии и в настоящее время продолжает предпринимать агрессивные попытки, целью которых является расшатывание внутриполитической стабильности в Южной Осетии, что только доказывает сохраняющиеся кризисные взгляды нынешнего грузинского правительства и президента.

Однако напрягаться можно сколько угодно. Не стоит забывать, что в настоящий момент на территории Республики Южная Осетия находится значительная часть российских войск, а Российская Федерация давно дала понять всем желающим захватить чужие территории, что ее действия на Кавказе были законны, и Москва никогда не даст в обиду Южную Осетию и Абхазию.

В настоящее время Россия и Южная Осетия тесно и эффективно взаимодействуют по ряду направлений – в политической, экономической и военной сферах, несмотря на нападки со стороны враждебно настроенной Грузии.
Напомним, что в целях укрепления военно-политического сотрудничества между Южной Осетией и Российской Федерацией, а также обеспечения безопасности Южной Осетии, 31 марта 2017 года в рамках договора «О союзничестве и интеграции» было подписано соглашение «О порядке вхождения ряда подразделений ВС Республики Южная Осетия в состав ВС РФ», что вновь демонстрирует высокий уровень взаимодействия в военной сфере с Россией.

Тем временем, в Южной Осетии продолжает нести дежурство российский воинский контингент, который активно повышает уровень оперативной совместимости с ВС Южной Осетии.
К сегодняшнему дню народы мира проделали сложнейший путь длиной в тысячелетия. Одним из них удалось ценой неимоверных жертв и усилий бережно сохранить вековую мудрость предков. Другие на различных этапах своего развития оказались не в состоянии устоять перед блестящими, привлекательными, но дешевыми безделушками и растеряли, расплескали историческое наследие и накопленный предыдущими поколениями опыт. Не стоит сомневаться ни на секунду, что они являются особой ценностью каждого народа.

Их легко лишиться, ими нужно дорожить. К счастью, осетинский народ оказался стоек к соблазнам, которые в голодные и холодные 90-е годы предлагали Грузия, Европа и Соединенные Штаты в своем стремлении оторвать Южную Осетию от России. Южные осетины сквозь горнило суровых и очень болезненных испытаний пронесли верность России, русскому народу, всем братским народам Российской Федерации. Точно так же и Россия, к вящему ужасу своих врагов, не на словах, а на деле показала верность и преданность своему союзнику – Южной Осетии.
Россия не допустит в отношении мирного народа Южной Осетии проявления любых форм геноцида и ущемления её территориальной целостности.

Опираясь на сбереженный и закаленный в боях фундамент искренней исторической дружбы, Российская Федерация и Республика Южная Осетия продолжат успешно выполнять задачи по предотвращению новых очагов напряженности на Закавказье.

ИА рес

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top