Бибилов прибыл с рабочим визитом в Донецк31.07.2017 23:20

 

Анатолий Бибилов находится в Донецке с рабочим визитом, президент намерен провести ряд встреч, направленных на развитие отношений с ДНР.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в Донецкой народной республике, сообщила пресс-служба главы государства.
Как отмечают в ведомстве, в Донецке президент принял участие в церемонии вручения российских дипломов медикам из ДНР.
«Среди молодых медиков ДНР — шестеро подтвердили свои знания в Северо- Осетинской государственной медицинской академии. Дипломы североосетинского вуза им вручали Анатолий Бибилов и депутат Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев», — говорится в сообщении.
Поздравляя врачей, Бибилов выразил надежду, что «их знания и опыт найдут достойное применение в жизни» и рассказал о планах по сотрудничеству.
«Сегодня между Донецкой народной республикой и Осетией идут глубокие интеграционные процессы. Одно из основных направлений — образование. Сейчас мы с главой республики Александром Захарченко планируем организовать обмен опытом между врачами Южной Осетии и ДНР», — сказал президент.
Бибилов планирует провести в Донецке ряд встреч, направленных на развитие отношений с ДНР в сфере экономики, образования, культуры, пояснили в пресс-службе президента.
Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики и Луганской народной республики в 2014 году.
11 мая этого года президенты РЮО и ДНР Анатолий Бибилов и Александр Захарченко подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Тогда же стороны подписали протокол об установлении дипломатических отношений, который предполагает открытие посольств в обеих республиках.
Ранее в Донецке и Цхинвале были открыты представительства, однако они не были полноценными дипломатическими миссиями. Между ДНР, ЛНР и Южной Осетией заключен ряд межпарламентских и межправительственных соглашений.

http://m.sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170731/4595460.html

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top