Абхазия официально приняла участие в IIIV Международном турнире по самбо в Республике Арцах05.07.2017 01:00

В Республике Арцах прошел VIII Международный турнир по самбо, посвященный памяти Героя Советского Союза, летчика Нельсона Степаняна.

Сухум. 4 июля. Апсныпресс. Лана Цвижба. В VIII Международном турнире по самбо в честь Героя Советского Союза, летчика Нельсона Степаняна принимали участие более 250 спортсменов из России, Армении, Арцаха, а также впервые официально были приглашены спортсмены из Абхазии.

Как пояснил старший тренер по борьбе самбо Роберт Новоян, сам Нельсон Степанян был родом из Арцаха, но турнир долгое время проводился в Армении. Недавно было решено проводить турнир в Степанакерте.

Роберт Новоян рассказал о том, как команда из Абхазии получила приглашение на турнир: «Два года подряд на турнир по самбо в Абхазии приезжала сборная команда Арцаха, от них мы и получили приглашение».

По словам тренера, поездку профинансировали Армянская община Абхазии и президент Федерации Самбо Михаил Чалмаз. «Этот турнир не был включен в календарный план, поэтому пришлось искать спонсоров», – сказал Новоян.

Роберт Новоян отметил, что спортсмены выглядели достойно, показали на что способны. «Оба спортсмена, Сабри Бигвава и Артур Бедикян, провели по три схватки. Сабри Бигвава провел 3 схватки, последнюю схватку за выход в полуфинал он проиграл. Его наградили специальном призом «За волю к победе». Артем Бедикян провел три схватки и стал вторым призером», – рассказал Новоян.

«Прием был на высшем уровне. Также мы остались на учебно-тренировочный сбор. В перерыве между сборами нам показали достопримечательности республики», – подытожил Новоян.


(АП): IIIV Международный турнир по самбо в честь Героя Советского Союза, летчика Нельсона Степаняна проходил в городе Степанакерт с 23-26 июня.

Просмотров:

1 комментарий

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 06.07.2017 15:54
    Зарегистрирован: 06.07.2017 12:39
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 1
    Закрыть

    Обращаюсь повторно к редакции дружественного ресурса "Ныхас" с просьбой исправить досадную ошибку. Nykhas
    Международный наблюдатель на выборах в Южной Осетии
    В Республике Арцах прошел VIII Международный турнир по самбо, посвященный памяти Героя Советского Союза, летчика Нельсона Степаняна. http://russia-armenia.info/node/15789
    Очевидная ошибка: комэск, подполковник Нельсон Степанян, как и героический генерал армии Исса Плиев и его командир - боевой сослуживец Маршал И.Х.Баграмян. - Дважды Герои СССР. С уважением Международный наблюдатель на выборах в Республике Южная Осетия

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top