Грузинские дебри Ленингорского района06.06.2017 16:06

8-2Наконец в Южной Осетии прошли выборы президента. На протяжении нескольких месяцев многие из нас наблюдали, а некоторые и участвовали в нешуточных баталиях, развернутых штабами кандидатов. Противостояние развивалось по всем фронтам, в ход шли всевозможные средства, апробированные ведущими политтехнологами мировой политики в течение десятков, а то и сотен лет.
Многие политологи и «политологи» пророчили Южной Осетии повторение сценария 2011 года, когда предвыборная гонка и противоречия, накопившиеся в обществе, поставили страну на грань гражданского противостояния. Другие, стремясь охладить пыл противоборствующих сторон или же преследуя известные им одним цели, настаивали на том, что народ Южной Осетии мудр и сознателен, выражали уверенность в том, что люди не допустят обострения ситуации и сделают свой выбор в законном и демократическом поле.

Учитывая, что граждане республики долгое время живут в, мягко говоря, напряженной обстановке, всем сторонам политического противостояния было ясно, что выводить людей «на баррикады» — нецелесообразно и недальновидно. Да, имели место митинги и шествия, но прошли они мирно и без эксцессов. Исходя из сложившейся ситуации, стало ясно, что единственным шансом завладеть «умами людей», а, следовательно, и электоратом, является овладение преимуществом в информационном пространстве.

На протяжении всей предвыборной гонки, что только не было использовано в качестве информационного оружия! И компрометирующие материалы в отношении тех или иных кандидатов, и обвинения в бандитизме и мошенничестве, и заявления о подконтрольности отдельных государственных деятелей неким российским «кукловодам», и «неоспоримые» документальные свидетельства того, что некоторые из кандидатов в угоду своим корыстным интересам, а не во благо народа стремятся к власти как к «кормушке». Доходило даже до обвинений в двуличности и лицемерии.
Несмотря на всё вышеперечисленное, наиболее интересными и занимательными для меня показались обвинения в подконтрольности грузинским спецслужбам. Действительно, как же так?! Народом, героически и самоотверженно отстаивающим свое право на существование и самоопределение управляют мелкие феодалы подчиненные грузинскому сюзерену?! Представляется, что это было одним из самых рейтинговых по оскорбительности из заявлений. Любому, даже наименее политизированному гражданину и патриоту Республики претит одна только мысль о том, что в команде того или иного кандидата присутствуют прогрузинские управленцы.

Но выборы прошли. Стороны примирительно пожали друг другу руки и стали заниматься своими делами. Вопрос же о подконтрольных грузинским спецслужбам «власть имущих» лицах, столь сильно будораживший умы общественности, благополучно канул в Лету.
Что же мы имеем по итогу? Всем известно, что в Республике по сей день сохранились тенденции работы по принципу «и нашим и вашим». Если описывать всю эту паутину преступного (по-другому не назовешь) взаимодействия с грузинской стороной некоторых местных чиновников различного звена, может не хватить и дня, а то и года. Всё это тщательно маскируется и вуалируется, поскольку сам факт поиска выгоды от взаимодействия с Грузией, до сих пор не признавшей право народа Южной Осетии на самоопределение, возмутителен.

Можно предположить, что некоторые факты попросту неизвестны руководству Республики, но ведь не все же?! На ум сразу приходит Ленингор. Эдакая «Терра Инкогнита» Республики Южная Осетия. Достоверно известно, что в Ленингорском районе в последнее время заметно активизировалась деятельность грузинских прихлебателей, направленная на реализацию государственной стратегии «Вовлечение путем сотрудничества».

Но и имена этих «героев» на слуху практически у всей Республики! Некоторые сотрудники администрации Ленингорского района (!) проводят практически открытую прогрузинскую пропаганду. Как, скажите пожалуйста, можно этого не видеть?! При этом эти «слуги народа» регулярно выезжают в Грузию через пункт пропуска «Раздахан», скорее всего для того, чтобы отчитаться перед «хозяевами» и, конечно же, получить материальне компенсации.
Не имея целью обличение всей структуры грузинского механизма воздействия на жителей Республики в Ленингорском районе (для этого есть правоохранительные органы), дабы не быть голословным, можно назвать наиболее известных из них.

Начальник Управления казначейства по Ленингорскому району Дряева Виолетта. По роду своей деятельности допуск ко всей финансовой документации администрации Ленингорского района, а также к секретным сведениям (согласно зарплатной ведомости получает соответствующую надбавку). Но данный факт совершенно не мешает ей регулярно, по несколько раз в месяц, кататься в Грузию. Учитывая, что в СГБ Грузии работают далеко не безголовые, вывод напрашивается сам собой.

Следующий пример. Бухгалтер администрации Ленингорского района Мациашвили Ирма. Имеет частный дом в Церовани, который посещает по нескольку раз в месяц. Также занимателен тот факт, что Мациашвили И.Н. проживает в гражданском браке с заместителем главы администрации Ленингорского района Бараташвили Александром Давидовичем. Подумайте, СГБ упустила бы такую возможность?

Следующий наглядный пример. Начальник отдела культуры Ленингорского района Дудаева Дина Викторовна. Эта дама вообще до 2008 года была кадровым сотрудником МГБ Грузии. Лицо, ответственное за развитие осетинской культуры в Ленингорском районе, львиную долю свободного времени проводит в Грузии! Да руководство Грузии спит и видит как инициировать аннексию Ленингорского района в свою пользу! А всё начинается с пропаганды и соответствующего информационно-психологического воздействия.

В 2013 году произошла довольно интересная ситуация, являвшаяся одним из свидетельств прогрузинских игр, ведущихся в Ленингорском районе. 50 местных жителей обратились к правительству и Президенту Республики с просьбой сместить действовавшего главу Ленингорского района Джигкаева Д.В., который, по их мнению, проводил в регионе прогрузинскую политику и пытался создать на его территории грузинский анклав. По оценке местного населения, в районе осуществляется целенаправленная антиосетинская политика, проявляющаяся во всех сферах жизнедеятельности. К примеру, в Ленингорском районе отсутствовало осетинское телевидение, при этом грузинские каналы транслировались и продолжают вещать в отличном качестве по сей день. Также есть свидетельства того, что Джигкаев и его заместитель А.Бараташвили препятствовали распространению осетинской прессы.

Тем временем, печатные издания из г.Тбилиси поступают регулярно. Согласитесь, что это довольно грамотное заполнение информационного вакуума, вот только в чьих интересах? А ещё господин Джигкаев активно препятствовал замене географических названий в районе, при том, что в других регионах РЮО переименование провели быстро и без всяких проблем. В частности, под воздействием неведомой силы почему-то возникали непреодолимые трудности в процессе возвращения поселку Мосабруни исторического осетинского названия Раздахан. В письме, подготовленном жителями Ленингорского района, приводился целый ряд доводов, которые свидетельствуют о проводимой должностными лицами региона политике по отторжению района от РЮО.

Как-то мне довелось поприсутствовать на благотворительном концерте, одними из организаторов которого являлись Бараташвили Александр и его супруга Мациашвили Ирма, входившая, к слову, в число активистов грузинской общины Ленингорского района. На концерте пели грузинские песни и практически не скрывая пропагандировали идеи единства грузин и осетин в рамках грузинского государства. Занятно, не правда ли? В государстве, положившем на алтарь независимости и свободного от Грузии развития проводится «благотворительный концерт», основным лейтмотивом которого была идея возможности мира и процветания грузин и осетин только в составе единой Грузии.
Таким образом, свободное и неограниченное посещение Грузии сотрудниками ленингорской администрации якобы с целью поддержания связей с родственниками, создает благоприятнейшие условия для СГБ Грузии по установлению контроля над районом.

Это далеко не вся информация. Так, пища для размышлений.

Единственным возможным вариантом, который поможет избежать постепенного втягивания Республики в зону контроля Грузии, является более жесткое регламентирование выездов государственных служащих, военнослужащих и сотрудников внутренних дел Республики Южная Осетия, а также решение вопроса с частной собственностью и активами, находящимися на территории Грузии. Иными словами, необходимо лишить Грузию возможности ставить в зависимое от себя положение должностных лиц, так или иначе способных влиять на судьбы граждан Республики, а указанных должностных лиц поставить перед выбором – служение Южной Осетии или Грузинским «хозяевам».

Тех лиц, связь которых с грузинскими спецслужбами очевидна или хотя бы имеется возможность такой связи, необходимо плавно, но в кратчайшие сроки, отвести от руководства. И это приоритетный и жизненно важный для дальнейшего развития и процветания Государства Алания вопрос.
Так почему же по прошествии выборов «топовая» тема с изобличениями грузинских «агентов» сошла на нет так же стремительно как и развивалась?

Мирные выборы – это хорошо. Но эйфория от демократических выборов пройдет и в сухом остатке останется уйма работы, которую необходимо проделать для будущего Республики Южная Осетия. В том числе по очистке чиновничьего аппарата страны от различного рода двурушников и грузинских прихлебателей. И чем быстрее эти процессы произойдут, тем спокойнее и безболезненнее для государства будет реакция.

В завершение хотелось бы представить любопытнейший документ, по счастливому стечению обстоятельств попавший ко мне и подтверждающий тезис «и нашим и вашим». Представляю Вашему вниманию списки беженцев (лиц, покинувших свою страну в силу чрезвычайных обстоятельств), в которых фигурируют упомянутые ранее граждане. Можно сколь угодно долго заявлять, что всё перечисленное выше провокация, но есть СПИСКИ. И это уже неоспоримый факт причастности указанных лиц к грузинской стороне. А факты, как говорится, вещь упрямая.

Мурат Чочиев

мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Хачирова - с эффектами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мациашвили (2) - с эффектамиБараташвили А - с эффектамиЕлканова - с эффектами

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top