Создан сайт Всемирной переписи Абхазо-адыгской диаспоры22.05.2017 22:00

Сайт будет функционировать на нескольких языках и постоянно пополняться разносторонней информацией об абазинском, абхазском и черкесском народах.


Сухум. 22 мая. Апсныпресс.
В культурных центрах разных городов Германии и Европы отметили 153-ю годовщину окончания Кавказской войны 1763-1864 гг. Об этом Апсныпресс сообщили в Постоянном Представительстве Республики Абхазия в ФРГ.

«В многочисленных видео- и фотоматериалах, присланных со всех концов Европы, отражается любовь к исторической Родине и связь с ней, за что мы благодарны старшему поколению, до сих пор не утерявшему своей самобытности вдали от Родины», — отметила Полномочный представитель МИД Республики Абхазия в ФРГ Хибла Амичба.

Амичба сообщила, что к дню 21 мая осуществлен один очень важный проект — создан сайт Всемирной переписи Абхазо-адыгской диаспоры. Идея создания подобного ресурса была подсказана ученым-лингвистом Сарией Амичба и поддержана Президентом МАААН Тарасом Шамба, министром иностранных дел Дауром Кове, председателем Госкомитета по репатриации Вадимом Харазия и Парламентом Республики Абхазия. «Мы считаем подобную работу данью памяти махаджирам, посильным вкладом в дело сохранения связи с диаспорой в условиях ее проживания вне исторической Родины», — подчеркнула Полномочный представитель МИД Абхазии в ФРГ.

Работу над оформлением сайта удалось реализовать Хибле Амичба совместно с IT-менеджером Мариной Шамба. Сайт будет функционировать на нескольких языках и постоянно пополняться разносторонней информацией об абазинском, абхазском и черкесском народах.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top