Краткое содержание пресс-конференции председателя Комитета государственной безопасности Республики Виктора Шаргаева22.05.2017 21:35

33983Сегодня в Госкомитете информации и печати прошла пресс-конференция председателя Комитета государственной безопасности Республики Виктор Шаргаев. Предоставляем краткое содержание этого мероприятия.

  • Религиозные секты в Южной Осетии недопустимы;«У руководства Республики как предыдущего, так и нынешнего есть понимание того, что ни одна религиозная секта не должна получить регистрацию в Министерстве юстиции Республики, — сказал Шаргаев. — Нам нужно развивать наше православие, создавать условия для наших священников, для нашей церкви».
  • Шаргаев заявил,что неправительственные организации Южной Осетии (НПО), выезжая за пределы Республики должны озвучивать и отстаивать позицию того государства, которое они представляют, а не продаваться за деньги. Если  кто-либо желает выехать по линии НПО, необходимо ставить в известность Министерство иностранных дел Южной Осетии.
  • В Академию Федеральной службы безопасности РФ с 2004 года на обучение было отправлено 95 абитуриентов.Из них 42 офицера уже трудоустроены в Комитете госбезопасности.Также в этом году было отобрано 42 кандидата на поступление в вуз.Так же он отметил, что сотрудники КГБ ежегодно повышают квалификацию в России.
  • В отношении и.о. министра здравоохранения Южной Осетии Григория Кулиджанова и его заместителя Ахсара Зассеева возбуждено уголовное дело по статье «халатность»,
  • «Ежегодно на лекарственное обеспечение Республики выделяется порядка 120 миллионов рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стало завышение закупочных цен на медикаменты, — уточнил Шаргаев. — В ходе разбирательств мы выяснили, что и сама процедура закупки лекарств проводится с нарушениями».
    Шаргаев рассказал, что в Минздраве ранее была создана комиссия, которая должна была принимать решение какие лекарства закупать, и в каком количестве.
  • В Министерстве сельского хозяйства Южной Осетии выявлены конкретные факты легализации финансовых средств и их нецелевое использование. «Контрольно-счетная палата уже выявила ряд эпизодов, по которым можно доказать предъявленные в адрес руководства Минсельхоза обвинения», — уточнил глава ведомства.
  • Председатель Комитета госбезопасности Виктор Шаргаев отметил, что КГБ к 25 –летию со дня образования подошло с достаточно серьёзными результатами. «Можно уверено заявить, что комитет госбезопасности — это сформировавшаяся специальная служба, способная решать любые задачи и вызовы в современном мире», — подчеркнул Шаргаев.
    По его словам, одной из основных задач Комитета госбезопасности является противодействие иностранным спецслужбам.
    «Спецслужбы иностранных государств проявляют интерес к Южной Осетии, в первую очередь, это грузинские спец службы, — пояснил глава ведомства.- К сожалению, следует констатировать, что здесь есть предатели, люди которые работают против Южной Осетии».
    Шаргаев в ходе пресс-конференции подчеркнул, что Комитет госбезопасности не возбуждает уголовные дела до тех пор, пока не уверен в виновности того или иного лица. «То есть, на сегодняшний день все дела, которые возбуждены по линии экономической безопасности, однозначно будут доведены до суда».
Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top