Бракованный брак19.05.2017 21:39

imagesБраки и разводы — для небольшой Южной Осетии первых немало, но и вторых хватает .Браки в Южной Осетии заключают довольно часто, но и разводов много. По статистке, за последние три года отношения официально оформили более 450 пар, за тот же срок 160 из них расстались.

Для какого-нибудь мегаполиса эти цифры могут показаться вполне нормальными, однако по местным кавказским меркам разводов слишком много. В Южной Осетии большой процент ранних браков, где молодые, вступая в брак, не всегда понимают, как нужно строить отношения в семье. Оказывается, что в мечтах все было по-другому, а реальность не оправдала ожидания. Разочарованные девушки вынуждено снимают «розовые очки» и уходят в быт — известный убийца чувств. А мужская половина из покорителей дамских сердец после свадьбы теряют прежний интерес к любимой, не уделяют должного внимания семье и все реже бывают дома. Таня Парастаева в 16 лет вышла замуж «по большой любви», уверенная в том, что это навсегда и жизнь с любимым будет как сказка. Девичьи ожидания быстро столкнулись с безразличием, упреками, запретами и загулами супруга. «Я жила в браке 12 лет и за это время я ни разу не была в кафе или ресторане.

Мне было запрещено посещать публичные заведения, ходить на важные события родственников, друзей. Все его требования должны были выполняться. Его никогда не было дома, я жила больше с его родителями, чем с ним. И даже двое детей не сумели спасти наши отношения. В итоге мы развелись», — рассказала Таня. Зачастую пары разводятся в первые годы (бывает и в первый год) совместной жизни. Арсен Кабисов развелся с женой после шести лет брака. Перед тем, как сделать предложение, он много лет был знаком со своей будущей женой. Мужчина не предполагал, что совместная жизнь, вместо того чтобы сблизить, превратится в череду взаимных обвинений и недопонимания, что сделало их в чужих друг другу людей.

«Оказавшись в одной лодке, под названием «брак» и разделив совместный быт, стало понятно, что у нас совершенно разные взгляды на семейную жизнь и по-разному расставлены приоритеты. Она была умна, но как женщине ей не хватало мудрости. Она желала иметь все и сразу, упрекала в том, что я не могу ей этого дать. Постоянные претензии, обиды и активное вмешательство ее мамы в нашу жизнь, сделали ее невыносимой, что привело к разводу», — рассказал Арсен. Самые распространенные причины, по которым распадаются семьи — частые бытовые ссоры и неумение поговорить, найти взаимопонимание, вмешательство в семейные отношения родителей или родственников, финансовое положение и пристрастие к алкоголю. «В основе причин разводов ранних браков лежит отсутствие правильного духовно-нравственного воспитания. Вообще прежняя ценностная и духовная ориентация и стереотипы начала 1990-х годов были разрушены, а новая еще не успела сформироваться. Так же характерная и проблема именно для нашего социума — соперничество между мужчиной и женщиной», — говорит лектор факультета психологии Югоосетинского госуниверситета Индира Габулова. По ее словам, супруги пытаются доказать друг другу свое превосходство, принадлежность к уважаемой и успешной семье.

«В женщинах все больше стали проявляться феминистические начала и меньше — женственные. Также нужно отметить проблемы необустроенного быта, небольшой доход. Часто на небольшой жилплощади живет не одна семья, не находя общего языка», — перечисляет психолог причины семейных конфликтов. По ее словам, в основном это все больше психологические проблемы, а не социальные, поэтому Южной Осетии просто необходим психологический центр «или, хотя бы, элементарная «горячая линия» с психологом». Габулова уверена, что это позволит решить многие проблемы.

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170519/4180494.html

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top