Посещение спецпредставителем ЕС Южной Осетии вызвало недовольство Грузии17.05.2017 20:32

b1c2ed1c94e2a2371fd3f4d8ab4d1b70

 

Руководитель представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман вызван в Министерство иностранных дел этой страны,в связи с заявлением, сделанным спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером.

Внешнеполитическое ведомство Грузии пригласило Хермана в связи с тем, что германский дипломат Герберт Зильбер вчера посетил оккупированную Южную Осетию и поздравил президента Анатолия Бибилова с избранием на этот пост.

То, что мы услышали от специального представителя ЕС и женевского сопредседателя, мягко говоря, неприемлемы и непонятны, — отметил заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа, комментируя, заявление, сделанное вчера спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризисным вопросам Грузии Гербертом Зальбером на встрече с президентом  Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

Отметим, Г.Зальбер является одним из сопредседателей Женевских переговоров. В 2014 году он был назначен на должность специального представителя ЕС по Южному Кавказу. Г.Зальбер работал в МИД Германии, посольстве Германии в Сербии, Австрии и России. Он руководил центром ОБСЕ в Алматы и центром ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

 

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top