Трое жителей Северной Осетии пытались продать младенца16.05.2017 13:32

Подозреваемые уговорили беременную женщину продать еще не родившегося младенца, а вырученные деньги разделить.

Следователи в Северной Осетии завели уголовное дело на троих жителей республики, пытавшихся продать новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в начале апреля 2017 года одна из подозреваемых, зная, что ее подруга беременная и испытывает материальные трудности, предложила ей выступить вместе со своим знакомым в качестве посредников при продаже ее будущего ребенка, а полученные деньги разделить. Женщина согласилась. В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые договорились с посредниками о купле-продаже новорожденного за 330 тысяч рублей. После родов, в мае нынешнего года, подозреваемые передали новорожденного мальчика мнимой бездетной паре, получив часть суммы — 100 тысяч рублей, и были задержаны оперативниками. «В настоящее время новорожденный здоров и помещен в детскую республиканскую клиническую больницу города Владикавказа, его жизни ничто не угрожает, о чем проинформированы органы опеки и попечительства», — говорится в сообщении СУ.

Как отмечает управление, уголовное дело возбуждено в отношении 24-х и 35-летних жительниц города Алагира, 37-летнего жителя селения Комсомольское Кировского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного в УК РФ по статье «сделка в отношении человека, совершенная в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Расследование уголовного дела продолжается, правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, также решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170516/4156642.html

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top