Кому в РЮО жить хорошо и что с этим делать?10.05.2017 10:11

1453662244_1453554534_4

Каждый день они ходят по улицам мимо нас. Заглядывают в знакомые магазины, переходят дорогу на зеленый свет и паркуют автомобили в наших дворах. У них есть хорошая работа, большое количество льгот от государства, приличная зарплата и даже личный водитель. Что эти люди делают для родной республики сказать сложно. Но зато мы точно знаем название одной из самых перспективных профессий в РЮО. Сегодня будем говорим о заместителях крупных чиновников.

Южная Осетия во всем хочет походить на своего большого брата Россию. Поэтому Председатель Правительства есть в Москве и Цхинвале. И заместители у чиновника высшего эшелона также имеются. В РФ их целых девять. Но и население в государстве немаленькое — 144 000 000 человек. Получается по одному заместителю на 16 000 000 человек, что, в принципе, немного. В РЮО концентрация замов на душу населения в несколько раз выше. Заместителей у нас всего три, но и населения каких-то 50 000 человек.

В министерствах и ведомствах картина, не менее удручающая:
• МИД-2
• МВД-5
• Министерство финансов-2
• Министерство обороны-4
• Министерство строительства-3
• Министерство с/х-2
• Министерство здравоохранения-3
• МЧС-4
• Министерство культуры-2
• Администрация г. Цхинвал-6 зам
• Администрация Джавского района-5 зам
• Ленингорский, Знаурский и Цхинвалских район по 3.

Зачем нужно столько заместителей в правительстве? Чем они заняты в рабочее время? Республика доведена до кризисного состояния. И основная причина далеко не всегда кроется в несовершенном законодательстве, коррупции или в отсутствии финансирования. Ряд задач лежит в зоне ответственности конкретных чиновников. В частности, заместителей. Для удобства им предоставлены личные водители. Но выигрывают от этого разве что продавцы кофе.

Все остальные сферы жизни в республике демонстрируют стабильную тенденцию к ухудшению. При этом размер чиновничьего аппарата стабильно увеличивается, несмотря на стремительное сокращение населения.

Конечно, ничего не делают не только заместители, но и, вообще, все. Картина по министерствам не меняется из года в год. Криминальная обстановка в республике ухудшается, дороги по-прежнему делают не везде и левой ногой, медицина находится в катастрофическом положении, недалеко от нее ушли спорт, культура и образование. Даже если в каких-то областях что-то делают, элемента показательного выступления в этом намного больше, чем реальной пользы для постепенно вымирающей республики.

Что делать с заместителями, которых слишком много?

Разогнать всех очень просто, но неэффективно. На их место придут другие, точно такие же или еще хуже. Гораздо сложнее, но перспективнее заставить расслабившихся чиновников работать и выполнять поставленные перед ними задачи. И уже за невыполнение лишать личных водителей, премии, части заработной платы и в качестве крайней меры просить освободить кресло. Как этого добиться? Требовать подробный отчет о работе по каждому заместителю.

Нужны ли РЮО чиновники с личными водителями?

Об этом пока сказать сложно. Потребуется глубокий анализ ситуации. Возможно, часть водителей придется оставить, а должности других упразднить навсегда. Для поиска справедливого решения понадобятся максимально подробные отчеты о поездках с водителем. Нужно понять, куда и зачем они ездят. Вы где-то видели заместителя министра, решающего вопрос, который только что прибыл на место с водителем? Не спешите злорадствовать, возможно, это те самые настоящие профессионалы, которые работают незаметно.

Что еще сделать?

Нужно привести в порядок финансовую часть содержания чиновничьего аппарата. Требовать к ответу главу каждого министерства, у которого есть неоправданно большое количество заместителей. Пусть расскажет о работе команды на пресс-конференции в режиме реального времени. Сколько денег в год или за месяц тратит конкретная структура на содержание своих замов? Чем обусловлены расходы таких размеров?

Так же необходимо заниматься повышением квалификации кадров. Не через отправку на очередные дорогостоящие кадры в Москву, а путем создания здоровой конкуренции внутри коллектива. Отбор на высокие чиновничьи посты с привлекательными условиями труда должен проходить на конкурсной основе. Для этого необходимо выяснить, по какому принципу ведут отбор на такие должности? Кто и за какие заслуги получает места в теплых креслах?

Не стоит сразу после этой статьи ругать зам министров всеми нехорошими словами, которые знаете. Такими этих чиновников отчасти сделали мы и только в наших силах исправить ситуацию к лучшему. Причем делать это нужно в ближайшее время.

Фатима Гаглоев

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top