Сегодня в Южной Осетии будет представлено новое правительство05.05.2017 13:43

IMG_8960

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов завершает формирование кабинета министров. Cегодня истек двухнедельный срок, согласно закону, отведенный на этот процесс. По сведениям IT, главой правительства будет Эрик Пухаев. При президенте Леониде Тибилове он был зампредом правительства. Ему 60 лет, он выпускник физико-математического факультета Юго-осетинского государственного педагогического института. Занимался преподавательской деятельностью, с 2005 года возглавлял Статистическое управление республики. Зампредом правительства он стал в 2014 году, с назначением премьер-министром Доменти Кулумбегова.

Сам Кулумбегов теперь, скорее всего, станет замом Пухаева. Кулумбегову 62 года, у него два высших образования: окончил Юго-осетинский государственный педагогический институт и Славянскую гуманитарную академию. Проработал на различных государственных должностях в Южной Осетии и России – в частности, трудился в миграционной службе Северной Осетии. В сфере его профессиональной деятельности находилась, в частности, работа с беженцами. С 2006 года Кулумбегов возглавлял управление по внутренней политике главы республики Северная Осетия-Алания. В 2009 году вернулся в Южную Осетию, был зампредом правительства, а с 2014 года, уже при президенте Леониде Тибилове, возглавил правительство.

Министром иностранных дел, вероятнее всего, станет Дмитрий Медоев. Он так же не новичок на этой должности. Медоев являлся министром иностранных дел Южной Осетии с 1994 по 1996 год. С 2009-го по 2015 год он был послом республики в России. По образованию Медоев историк: закончил историко-филологический факультет Юго-осетинского государственного университета. Кроме осетинского и русского, владеет грузинским, персидским и английским языками.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top