Инаугурация президента Южной Осетии: впервые на стадионе21.04.2017 09:37

Фото Игоря Чочиты.

Официальная церемония вступления президента в должность впервые пройдет на стадионе
Инаугурация избранного президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в пятницу в столице республики Цхинвале. Впервые церемония состоится на республиканском стадионе имени Г.Цховребова.

Инаугурация

Церемония начнется в 15.00 мск. Избранный президент принесет клятву на Конституции республики. Текст присяги будеттпроизнесен на двух государственных языках — осетинском и русском.
Затем перед сценой пройдут расчеты Минобороны — это станет символам передачи власти новому главнокомандующему от прежнего главы республики Леонида Тибилова. Кроме него в церемонии также примут участие первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров и экс-президент Эдуард Кокойты. После присяги глава Центризбиркома Белла Плиева вручит Бибилову удостоверение президента РЮО.
Торжественное мероприятие пройдет на республиканском стадионе, вмещающем 5 200 зрителей. Прежде церемония инаугурация президента проходила в Большом зале заседаний правительства или киноконцертном зале «Чермен».
Анатолий Бибилов обосновал решение провести инаугурацию на стадионе тем, что хочет видеть на торжестве народ и друзей Республики Южная Осетия, а это большое количество людей, которые точно не уместятся в зале.

Гости церемонии

На церемонии будут присутствовать многочисленные гости. В их числе глава ЛНР Игорь Плотницкий, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, премьер-министр Абхазии Беслан Барциц, спикер парламента ДНР Денис Пушилин. Также в Цхинвал прибыли делегации Госдумы и Совета Федерации, МЧС России, гости из Приднестровья и Нагорного Карабаха, главы российских регионов представители бизнеса и религиозные деятели.
Мероприятие пройдет при усиленных мерах безопасности, силовые структуры республики несут службу в усиленном режиме. Также в целях безопасности накануне церемонии закрыли госграницу республики с Грузией, пропуск через нее будет возобновлен в обычном режиме утром 22 апреля. Выборы президента Южной Осетии прошли 9 апреля. В тот же день в республике стеснялся референдум о переименовании республики в Государство Алания, при том что существующее название — Республика Южная Осетия — сохраняется как равнозначное. Явка на выборах составила 80 процентов. За Бибилова проголосовали 54,8 процентов граждан, пришедших на избирательные участки. За предыдущего главу республики Леонида Тибилова свои голоса отдали более 33 процентов, третий кандидат — сотрудник КГБ Алан Гаглоев — набрал более 10 процентов. За переименование Южной Осетии в Государство Алания высказались 80 процентов проголосовавших.

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Osset…/20170421/4044171.html

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top