Не повторяйте ошибок предшественников17.04.2017 09:27

15FD4CA5-4399-4F88-B7F3-776BA932DE93_cx25_cy18_cw75_w1023_r1_s

Здравствуйте, Анатолий Ильич!

Еще раз поздравляем Вас с победой на президентских выборах. Возлагаем на Вас очень большие надежды, поэтому сразу переходим от слов к делу. Почему так резко? Очень много всего накопилось. А всем предыдущим президентам было почему-то не до этих злободневных вопросов.
Пожалуйста, не повторяйте ошибки своих предшественников. Мы не проводили специальных опросов или исследований, но уверены, что под этими строками подпишется каждый житель Южной Осетии, голосовавший за Вас.

Хотите узнать, что волнует простых людей больше всего?

Мы хотим есть качественные, недорогие продукты, выращенные на территории родной республики. Почему даже зелень к нам везут из Азербайджана? Мы пытались выращивать овощи, фрукты и даже разводить скот. Но за всеми этими попытками стояли коррупционные схемы. Фермеров умышленно ставили в условия, в которых заниматься сельским хозяйством просто невозможно. А если что-нибудь вырастить все-таки удавалось, на местный рынок эта продукция все равно не попадала. А уходила в неизвестном направлении на непонятных условиях.

Мы хотим жить в человеческих условиях, чтобы все разрушенные войной дома были, наконец, достроены по всем правилам, нормам и гостам. Нам больно и обидно знать, что на строительство потрачены миллионы, а осенью на голову людям капает дождь и холодный ветер дует со всех щелей.

Мы искренне верим, что Вы, как новый президент подумаете о детях. Пожалуйста, восстановите всеми любимый и обожаемый большой парк развлечений в Цхинвале.Оборудуйте необходимым детским инвентарем Пионерский парк. Неужели наши малыши не заслуживают чистого места для игр под открытым небом, новых качелей, горок, аккуратных песочниц и безопасных детских площадок?

Слезно просим вас хотя бы посмотреть в сторону медицины. Сегодня болеть в РЮО просто нельзя. Нет подходящего оборудования и почти не осталось специалистов, способных оказывать квалифицированную помощь. Сколько еще граждане нашей республики будут путешествовать со своими недугами на больничные койки РФ и Грузии?

В далекие и благополучные для РЮО времена наша республика славилась своими санаториями и курортами. Сегодня даже единственный перспективный рекреационный объект в селе Кодыбин классифицируется как незавершенное строительство. Великолепная лечебница Нагутни по прежнему остается вне земной цивилизации.Не нам вам рассказывать, каких поступлений в бюджет лишается Южная Осетия из-за полного отсутствия некогда процветающего туристического направления.

При этом на заработные платы чиновникам деньги всегда есть. Слуги народа не чувствуют себя ущемленными в материальном плане, возможно, поэтому и не понимают, насколько катастрофичная экономическая ситуация сложилась на территории государства с уникальными условиями для развития туризма, сельского хозяйства, пищевой, деревообрабатывающей и легкой промышленности.

Анатолий Ильич, наверняка вы слышали о том, что население республики стремительно уменьшается. У нас почти не осталось молодежи. Свой век доживают здесь в основном старики, люди пожилого и среднего возраста. Но даже те, кто остался, не могут найти нормальную работу, поэтому часто злоупотребляют алкоголем, наркотиками или опять же, задумываются о том, чтобы навсегда покинуть родные края. Молодежь выехавшая по лимитам в соседнюю РФ,не спешит возвращаться обратно,так как без наличии знакомых в родном краю невозможно устроится на работу.

У нас самый дорогой в мире и очень медленный интернет. Об этой проблеме люди говорили,писали,кричали давно,но так и остались неслыханными. Двери правительства были наглухо заперты.На первый взгляд, это не самая стратегически важная проблема. Но поверьте, если мы хотим вернуть в республику новое поколение и начать возрождение нации, без быстрого и недорогого интернета сделать это будет намного труднее.

Анатолий Ильич, все проблемы нашей многострадальной Южной Осетии можно перечислять еще очень долго. Мы настоятельно рекомендуем Вам поддерживать связь с гражданским активом республики через соцсети — это идеальный способ всегда держать руку на пульсе народных настроений.

Не отдаляйтесь от простых людей, Ваших избирателей, как это делали все Ваши предшественники. Не повторяйте их ошибок. Мы очень надеемся, что Вы именно тот президент, которого мы так долго ждали все эти нелегкие годы пока еще не совсем полноценной независимости.

Фатима Гаглоева

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top