Во взаимодействии ветвей власти будет наведен порядок,- Анатолий Бибилов13.04.2017 10:50

Фото Игоря Чочиты.

Я всегда был и являюсь приверженцем взаимодействия ветвей государственной власти, — сказал в ходе пресс-конференции в Госкомитете информации и печати избранный президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.
«Без взаимодействия ветвей власти, без единого фронта работы ветвей власти у нас ничего не получится,- отметил Бибилов.- Поэтому, в первую очередь, я считаю, что надо навести порядок во взаимодействии ветвей власти».
Бибилов подчеркнул, что судебную реформу, которая началась в мае 2014 года необходимо довести до конца.
«Законы, которые мы принимаем, независимо от того, кто является их инициатором, должны до вынесения на рассмотрение парламента обсуждаться экспертами, — продолжил Бибилов. — Эффективность такого взаимодействия исполнительной и законодательной власти будет гораздо выше, чем сегодня.
Тесное взаимодействие по любым абсолютно вопросам, в том числе, и по представлению государственных программ исполнительной властью, они должны быть, так как они обозначены в законах Республики Южная Осетия. И по представлению развития отраслевых программ, развития, в целом государства, они должны быть в полном соответствии с законами, которые подчеркиваю, есть».
Бибилов считает, что когда будет наведен порядок между ветвями власти, каждый будет свои национальные обязанности выполнять ответственно.

Иа «Рес»

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top