Первые выборы, на которых победил народ12.04.2017 18:35

IMG_8705

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Все выдохнули. Драматическая остросюжетная эпопея под названием «президентские выборы в РЮО» завершилась в назначенный день и час. В целом обстановка в республике оставалась спокойной даже в волнительные минуты подсчета голосов. Никто до самого последнего момента не знал имя нового президента Южной Осетии.

Центральная избирательная комиссия тянула интригу в лучших театральных традициях. Официальные представители самой популярной в эти дни государственной службы долго не выходили в прямой эфир. Представители ЦИК не спешили оглашать результаты голосования. И на это у них были очень серьезные причины.

Тибилов проиграл

Причем поражение по праву можно считать разгромным. Разрыв голосов между выигравшим кандидатом и, теперь уже экс-президентом, очень большой. Люди просто не захотели голосовать за Леонида Харитоновича. Это в очередной раз подчеркивает, что админ-ресурс не должен становиться единственным инструментом достижения политических целей. Хотя бы потому, что его мощности часто банально не хватает для победы.

Несмотря на многочисленные старания ведущих телепередач и неоднократные попытки скрыть основные тезисы программы оппозиционного кандидата, ситуация развернулась не в пользу действующей власти. Соратники президента Тибилова были до конца уверены в собственной победе и даже не представляли, что поезд предвыборной гонки изменил направление и стремительно набирает ход по новому историческому пути.
На стороне Леонида Харитоновича был не только административный, но и финансовый ресурс. По понятным причинам действующую власть поддерживали многие влиятельные лица республики. На активный пиар в СМИ, рекламу и даже попытки подкупа избирателей закладывались огромные бюджеты. Но и эта карта оказалась битой.

Не помог даже Путин

Финальным аккордом предвыборной кампании президента Тибилова должна была стать встреча с самим Владимиром Владимировичем Путиным. Переговоры лидеров двух государств действительно состоялись. Но, похоже, единственным достижением встречи станут памятные фотографии. Потому что и этот маневр не произвел впечатления на избирателей.

Штаб кандидата в президенты Тибилова выложился на все 200%, но желаемая цель так и не была достигнута. Почему? Объяснить случившееся очень легко. Большой кредит доверия, выданный Леониду Харитоновичу гражданами в начале каденции, так и остался невозвращенным. Сегодня наша республика продолжает топтаться на месте в экономическом, социальном, международном и других ключевых направлениях. И президент Тибилов внес немалый «вклад» в сложившуюся ситуацию.

Бибилов — новый президент

За него проголосовали люди. Вопреки прогнозам и без дорогостоящей рекламной кампании. Несмотря на минимум информации в местных печатных изданиях, на радио и по телевизору.
Предвыборная кампания Анатолия Ильича была малобюджетной, но очень убедительной и эффективной. При этом за спиной лидера партии «Единая Осетия» не стоят олигархи, преданные чиновники и другие лица, ориентированные на нечестную игру и нарушение правил.

Бибилову поверили простые граждане Южной Осетии. Такие же, как и мы с вами. Победа нового президента очень напоминает недавний триумф Дональда Трампа в США. Формула успеха кампаний обеих кандидатов проста и универсальна. Они думали не о личных властных амбициях, финансовых или политических интересах. Оба президента беспокоились о судьбе родной страны, живущих в ней людей и не стеснялись открыто говорить об этом с избирателями.

Кампании обоих кандидатов строились на активном продвижении в социальных сетях. Сегодня этот канал справедливо считают одним из самых действенных способов достучаться до сознания каждого отдельно взятого избирателя. Штаб Анатолия Бибилова блестяще справился с этой задачей.

Победителей не судят. Поэтому нам остается поздравить Анатолия Ильича с победой, пожелать президенту здоровья, сил, вдохновения, патриотизма и принципиальности на новом и самом ответственном посту в его жизни.

Осетинский информационный портал «Ныхас»

Просмотров:

Добавить комментарий



Яндекс.Метрика
Top